生後34日の赤ちゃんが心臓の病気で泣かせないように気を使っています。抱っこで寝かせることが多く、特に夜中が大変です。同じ状況の方の共感や寝かしつけ方法を知りたいです。
生後34日目、寝るか泣くかグズグズです。
心臓の病気があり、病院の先生に
チアノーゼが出るからあまり泣かせないことと
言われてて旦那と交代で抱っこをして寝かせてます。
ベットで寝かせると泣いてしまうので、膝の上で寝ることが多く、昼間はいいのですが夜中のご機嫌斜めの時は
一苦労です。スクワットすると泣き止むので筋トレ状態…あとは、ベランダに出ると泣き止みます。
病気とか関係なくそういう時期なんだろうけど…
同じ状況の人の共感が欲しいなあ…あと言い寝かしつけ方法があれば教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
確かそのくらいの時期にグズグズ寝ない事多かった気がします...
うちは、
・ベットかソファに座りながら軽めに弾んでゆれる(バランスボール的な!揺さぶられ症候群注意してましたが!)
・おしゃぶりデビューもそのくらいの時期に無理!!ってなってしました!乳頭混乱が怖かったのですが今のところ大丈夫そうです!
・縦抱きにして浅座りの状態でトントンか抱っこ紐使いながら家事!とか携帯で息抜き!両腕空くからかなり楽です😭😭(心臓の音とか聞こえるのか?気持ち寝てくれたような?)
昨日良くても今日は効かないがよくありすぎたので今日はこれでどうだ!みたいな感じでやってた気がします😅
今思うと結局ミルクの量が少なかったのでは?と後々思ったことがありますが...(飲み過ぎになって苦しくなるとか逆に泣くが心配すぎて飲む量増やすのビビってたので...)
ただでさえ泣いてグズグズだと気持ちが大変になるのに、泣かせないようにとなると更に大変さが増してしまいそうですよね😭
毎日お疲れ様です😭😭
ママリ
おしゃぶり結構好みありますよね😭しゃぶるのもヘタでしばらく押さえてあげないといけなかったりで種類試すのもお金かかりますし💸
ネムリラはうちもあまり効果感じれなかったです..😭
あと、ミルクは夕方頃から夜にお腹減りやすいって産院で言われました!当初は忘れてたのですが、半ばくらいでそれを思い出して生後1ヶ月前後の時も混合ってこともあるので1時間に2.3回とかの時もありました...笑
今日とかも夕方1時間おきのタイミングありました😅お子さんにもよるかとは思いますが🥺
うろ覚えですけど2週間くらいは続いてたような気がします💭
気づいたらなくなったなぁって感じでした!
長くなってしまってすみません🥹
無理せず頑張ってください🥹🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も、おしゃぶりデビューしました
初めはおしゃぶりしてたんですが
今は母乳瓶の乳首じゃないと効果なし😭
ユラリズムのお下がりも
試したのですがまだ使いこなせてないです…
縦抱きまだ試してないのでやってみます🧡🥰
ミルクの量、わかります!
量が多いのかと思い、今日は飲ませる時間を短くしたら眠りが浅くて😂ほんとわからないことだらけです。
いつくらいまで続きましたか?