※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
家族・旦那

旦那が子供が自分の子でないか疑っており、遺伝子検査を提案したが拒否されました。子供の性格や外見についての不安が続いており、ストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

ことあるごとに俺の子じゃないのかも!と言ってくる旦那。いい加減うざいので遺伝子検査したら?と言ったらそれは大丈夫だと。どう思います?

上の子が、正直勉強も運動もできる方ではなく、俺は勉強も運動もできた。本当に俺のこ?などと言ってきます。
あと上の子がパパっ子で三年になりましたがパパにベッタリ。普段残業ばかりで土日しか会えないこともあり、土日はパパパパとベッタリです。遺伝子的には父親を嫌がるはずだ。俺の子じゃないのかも?と今日言われさすがにぷちんときました。なら遺伝子検査したらと言ったらそれは別にいいと。
ことあるごとに俺の子じゃないのか?と言われるこっちの身にもなれよと。(子供の前ではいいませんよ)

あと私も二重、主人も二重、上の子も二重ですが下の子だけ一重です。というのもわたしは高校生くらいまで一重で大学で片方だけ二重になり(長年のアイプチのせいかもしれません)今は両方二重です。なのでもともと一重なのですが、それを説明しても二重の親から一重は生まれないなどと言ってきます。

腹立ちすぎて二人とも遺伝子検査してくれと言いましたがそれはいいやと。なら言うなよと思いませんか?

俺の子じゃないかも?なんて言われたら誰だってキレますよね?それで私が遺伝子検査したら?というとムキになるところがまた怪しいとかほざくんですよ。
いい加減にしてほしいです。ちなみに旦那の子ではない可能性は1㍉もありません。

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

旦那さん的には軽い冗談のつもりなんでしょうね。でも私もそんな冗談笑えません。無理矢理にでも検査して二度とそんなこと言うなよって思います。

はじめてのママリ

私ならですが、お金かかってもDNA検査して言われたら結果を突きつけてやります。

何のために言うのか。逆に自分が言われ続けたらどう思うのか。分からないなんて父親を名乗って欲しくなくなりますがね😭

はじめてのママリ🔰

しんどいブラックジョークですね💦
もうスルーしましょう!

はじめてのママリ🔰

私なら遺伝子検査したら?ではなくて、します!
嫌すぎるし、そんなにしつこいなら、いつか子供の耳にも入る可能性があります。そうなる前に対応します

はじめてのママリ🔰

遺伝子検査の事もそうですけど、、
「俺は勉強も運動もできた。」
「遺伝子的には父親を嫌がるはずだ。
俺の子じゃないかも」の発言が
まず無理です🤮

はじめてのマママリ🔰

そうだよ‼️
って言ってみたら
遺伝子検査したがるのでは?