※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友人の出産祝いに70のロンパースを購入しましたが、80に変更すべきか悩んでいます。3ヶ月の赤ちゃんに70が合うか不安です。交換に行くべきでしょうか。

友だちの出産祝いで今日70のロンパース(半袖)を買ってきたのですが、帰ってから80にすればよかったと後悔しています…
ロンパースなので今年の夏限りかなとは思うのですが、ベビーの大きさによっては70だと今年も着れない可能性ありますよね…( ; ; ) 生まれたては小さめとは聞きましたが、それ以降の大きさは聞いていません笑 今3ヶ月の子です!
店ではうちの子(チビ、1歳)がまだ80着てるのに、生まれたてでおんなじサイズなわけないか〜と思って70を選んでしまいましたが、そういえば去年も80のロンパースも着てた気がします😂
みなさんなら80に交換行きますか?😭😭 会うのは来週なのでギリ交換も間に合います… ただお店がちょい遠いから少しめんどくさい、、アドバイスください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

交換してもらえるのであればしてもらった方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭交換してもらえるそうなので、交換してきます!😭😭

• 10時間前
ママリ

もし交換可能は電話で聞いてOKなら交換行きます💦

80サイズの方が長く着れそうなので、今後また出産があれば80サイズだと着てもらえる可能性があるので!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭やっぱり80の方がいいですよね😭😭
    お店に電話してみたら交換してもらえるみたいなので、交換してもらってきます😭ありがとうございます!!!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うち大きめでしたが、写真見返すと生後4.5ヶ月くらいで70着てました!

ジャストで今年来て貰うて考えると70でも良いのではないかと思います!

小さめの子で、80あわよくば来年も着れたら良いかなくらいの感覚なので、70でも良さそうかなと思いました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭 今年限りでいいかなーとは思っていたのですが、すくすく成長しすぎてて今年も入らないってなると悲しいので、交換してもらってきます😭
    車で40分ほどなので遠すぎるわけではないのですが、明日も予定ないので行ってきます😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんがいう様に長く着て欲しいか、今年来てもらえたら嬉しいかな!等、ママリさんが負担にならない感じで大丈夫だと思いますよ😊

遠いと大変ですしね😭

• 10時間前