コメント
べる
うちも今同じ薬飲んでます!長男の頃からよく処方してもらいますが、抗生剤とかではなく痰を切りやすくする自然治癒を促すお薬なので飲み始めると2週間くらいかかるイメージです😭
痰を切れなくてゴホゴホするの可哀想ですよね😭うちも今同じ状態なので分かります〜!
あや
うちの子もよく風邪引きます。
同じシロップ飲ませても悪化して痰が絡んだり眠り浅い時に咳き込むのもよくあります!
飲ませ続ければいづれ良くなってきます!昨日酷かったのに今日めっちゃ良くなってる!ってこともあります😌
気管を広げるテープなどは貰ってますか??うちは咳ひどい時はそれ貼ってます!
-
あや
最初通ってた小児科では処方されなくて、保育園の先生からテープの話を聞いてかかりつけ変えたら処方してくれたので、他の小児科にかかるのもひとつの手かもしれません🤔
上の方の返信を見ましたが、鼻水は家で寝る前に必ず吸ってました!鼻水が喉に垂れて咳が出るので、寝る前は必ず鼻水吸う→水飲ます はしてました!
あとこの時期だとエアコン付けて寝かすことが増えると思うんですが、なるべく風が当たらないように風向を限りなく上に向けてました!
加湿はそうですね、、、この時期だとあんまり関係なさそうな気もしますが、選択肢を潰していくという意味ではかけてもいいかもしれません😫- 10時間前
-
ママリ
続けること大事なんですね!!ありがとうございます😭!
テープ貰ってないのであまりに起きてしまうようなら受診しようと思います🥺
あと他に出来ることないんですかね...加湿とかですかね?🥹- 11時間前
べる
風邪と関係なく電動の鼻吸い器はめちゃくちゃ重宝してます!今回も奥の方から鼻水出てきたりしました😂4歳になったばかりの長男も風邪引くと鼻をかむのがまだ下手くそなので、今後もあると便利かもしれません😌
あと、こまめに水分補給をしたり温かいタオルで鼻周りを温めてあげたりもしましたが、基本何もしなくても自然と治っていくことが多いです✨
ママリ
なるほどです!!もう仕方ないんですね😭
耳鼻科で鼻水吸ってもらったほうがいいんですかね??🥺