妊娠38週の女性が、自転車での保育園送迎に不安を感じています。坂道があり、転倒の経験から体への信頼が揺らいでいます。車やタクシーが利用できず、炎天下でのベビーカー使用が現実的か悩んでいます。エアコン使用についても考えています。
妊娠38週です。上の子の保育園送迎、いまだに自転車なんですけどそろそろ怖くなってきました😓
家から保育園まできつい坂道で大人の足で片道15分なので出産まで自転車で送迎するつもりでしたが、先日家で息子を抱っこしてるときに足に力が入らなくなり派手に転倒してしまい、それ以来自分の体が信用できなくなったというか不安が強くなりました。
通っている保育園は住宅街にあり、車送迎禁止、近くで乗り降りするだけで速攻ご近所さんから苦情が来るらしくタクシーもNGです。
この炎天下の中、ベビーカーで送迎するのは現実的なのでしょうか...熱中症怖いですが自転車で転倒するリスクを考えたらそっちの方がいいのかなと悩んでいます。
エアラブガンガンにつけてたら大丈夫ですかね😓
ちなみに送迎時間は朝9時と夕方16時です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
他の方はどうしてるんですか??
こちらは車必須の地域なので、
妊娠していて自転車なんて絶対NGです。
38週なら他の家族に頼むとかは難しいですか??
もし最終的にどうしようもないという話なら、ベビーカーですね。。
はじめてのママリ🔰
他の方も自転車か徒歩です。
ほんとはダメですが新生児を抱っこ紐で抱っこして自転車でお迎え来てるお母さんも多いです。
送りは夫にお願いしてるのですが仕事で難しい日もあり、お迎えは実母に頼めないことはないのですが自転車乗れないので徒歩になってしまい負担が大きいです。
もうベビーカーしかないですよね😓