被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事から帰ってきたら文字通り何もしてなくて、私が帰宅してから洗濯機を回す。お願いした皿洗いも中途半端。夏休みに入ったばかりの小一の『宿題お…
パートで半年働き、2週間部署移動した部署の 部長が正社員推薦してくれて、 正社員になる前の一次面談、二次面談、 それに加えて正社員になった人に…
ベビーカーで赤ちゃん触られる場合の対応について… 5ヶ月です。 今日スーパーでちょっと泣いてしまい、知らないおばあちゃんが話しかけてきたので…
今年の冬で結婚丸2年になる友達がいます。 2025年に入ったあたりから妊活を始めたのは聞いていました。 私も3人目を考え始めてた時でうまくいけば同…
初診がまだで、恐らく5w入ったくらいです! なんとなーくつわりがでてきました😭 1人目は、8w~16wまでの 食べづわりで割と何でも食べられました。 今…
1歳児とワンオペ帰省、飛行機か新幹線か 1歳になる子ども1人連れて、お盆前にワンオペで帰省するのですが、飛行機か新幹線かで迷っています。 私も…
子どもの名前で迷っています。 結香 ゆいか 千依 ちよ 産まれてから顔を見て決める気でいましたが、顔を見ても決まりません。 「千依」は古風で…
先ほど長男が37.7度ありました。 明後日から旅行の予定だったのですが、本日キャンセルするとキャンセル料は30%です。 明日のキャンセルだと50%にな…
皆さんのお子さん男の子で6年生、中1の方いますか? ばあちゃんと一緒お風呂入りますか? 義母は甥っ子と入ってるらしくビックリしました😳😳💦
おしゃぶりが無いと寝れない次男。 私たちの覚悟もなくてやめさせられない😭 どうすればいいでしょうか🥲 上の子に手がかかりすぎて下の子相手してる…
お子さんいる方、家族の前でおならしますか??
かなり強気のローン組んだ方、励ましあいたいです😩笑 うちは世帯年収900万ローン5200万です、、、、 死ぬまで働きます、、、
1歳3ヶ月で昨日から発熱してて現在38.3℃です 朝、昼とご飯の時機嫌悪く吐いてしまったりであまり食べておらず夜ご飯も食べずに寝ています。 水分は取…
現在9ヶ月、第一子妊娠中の妊婦です。 夫の両親より、お祝いでなにが良いかと聞かれています。 基本的に自分たち&私の両親が必要なものは購入して…
下の子が水疱瘡になりました😭 1週間お休みです😭 その間上の子の学童や習い事はどうしていますか? 本人は元気ですが、潜伏期間なので悩みます…
現在賃貸住まいでもうすぐ住んで4年ほどになります! これまで2回家賃をあげられ総額8000円ぐらい値上げされました。2回とも書面で通知が来た時に管…
なかなか妊娠しなくて辛い😭! 産後1年で営みは再開しましたが 本格的に復活したのは1年半くらいからです。 回数はなかなか多いとは思います。 旦那…
子どもにめちゃくちゃ腹立ちます。 3年生なのに私と旦那が居なければ何も出来ない。 じいちゃんばあちゃんが遊びに誘ってくれても「父さんと母さんも…
よく聞く◯歳児とかの数え方ってどうするのでしょうか?😂 2024年8月うまれの子です!
鼻うがいしたことある方、してる方いますか? 後鼻漏がひどすぎて鼻うがいしてみようかと思ってるのですがなかなか勇気が出ません😂😂😂 現在、耳鼻科に…
最低な話ですが、自分の機嫌がとれません。 些細な事でカーッとなって子供を怒ってしまいます。 おやつのゴミが床にポイ捨て、本が読み捨てられてる…
つわりで1歳の子を旦那がいる時は旦那に見てもらってます。水筒にお茶を作ったから飲ませてあげてと言われて飲ませたら全部口から出したので、もしか…
何かを貰ったりするといつもお返しに悩んでしまいます。 今回は近所の方に「実家から沢山野菜が送られて来て食べきれないから貰ってください!」と…
ありがたいのですが、、 ありがたいのですが!!! 洗濯物を畳んでそれを戻さずに畳んだまま置いていて その場でiQOSを吸い始めてだらけている旦那。…
#8000ってこんなに繋がらないものでしたっけ?上の子の時はすぐ繋がったのに、、、全然繋がらない。これって意味あるの?
来週土曜日に4時間家族で新幹線乗ります🚄 子連れ新幹線、これ忘れんな!!! ってアイテムありますか?失敗したくありません!!!
車の後部座席に扇風機つけてる方いますか? 暑さ対策になってますか?
2歳半のお子さん、部屋を散らかしたらちゃんと片付けますか?おもちゃ箱に適当におもちゃを入れるなど。言えば片付けますか?うちの子は言っても言っ…
妊娠中の気の紛らわせ方って何かありますか? 現在34歳5週目3日です。 不妊治療していて体外移植3回目でようやく妊娠判定が出ました。(内1回は着床…
これは、ものもらいでしょうか??😭 教えてください🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…