※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が水疱瘡になり、1週間の休み中に上の子の学童や習い事について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

下の子が水疱瘡になりました😭
1週間お休みです😭

その間上の子の学童や習い事はどうしていますか?
本人は元気ですが、潜伏期間なので悩みます…

コメント

ママリ

水痘の予防接種打ってないんでしょうか?🤔罹患歴もなしですか?
特に隔離は必要ないので普段通りの生活でいいとは思いますが心配なら学童はお休みするのがいいと思います。

• ママリ

ママリ

7歳なら免疫ありそうですけどね🤔
    症状でるなら2週間後ピッタリくらいにでるのでそれを過ぎれば大抵は大丈夫かと思います。うちなら上2人は普通に学校も行きますし、習い事も普通に行きますね。
    周りも予防接種受けてると思いますし、お仕事もされてるなら無理に休む必要もないと思いますよ☺️

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

予防接種は子どもたち打ってます!
    私は子どもの時に罹患歴ありです。
    ただ10歳までの子どもは予防接種していても発症することが多い(症状は軽いけど)と聞いて、上の子の体調変化にヒヤヒヤしてます💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

夏休みですし学童は休ませますね。
習い事は普通に行かせますが体調は気にかけておきます😳

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    今週は休みなので一緒に休ませます💦
    来週は潜伏期間だけどさすがに休めず、行ってもらうしかないのかなぁと罪悪感があります😭

• 12時間前