※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が37.7度の熱があり、旅行のキャンセルを考えています。今日キャンセルすれば30%、明日だと50%の料金がかかります。キャンセルすべきでしょうか。

先ほど長男が37.7度ありました。

明後日から旅行の予定だったのですが、本日キャンセルするとキャンセル料は30%です。
明日のキャンセルだと50%になります。

本日中にキャンセルすべきだと思いますか?

とりあえず本人は「疲れた」「眠い」とは言うものの他の症状はなく、よく食べよく遊びいつも通り寝ました。

キャンセル保険に入るつもりだったのですが、うっかり期限を過ぎてしまったのが悔やまれます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

悩むところですが、キャンセルがいいかなと思います!
もし明日の朝ケロッとしていて旅行に行けたとしても、慣れない土地に行ってまた体調を崩すかもしれないし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み間違えていて明日からの旅行だと勘違いしてました!すみません!
    それは悩みますね💦
    そしたら、明日まで様子見るかもです💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

明日から旅行の予定なら迷いなくキャンセルなのですが、明後日なので少し迷いが…😭

• 11時間前
ママリ

キャンセルしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルの方が良さそうですよね💦
    いつも知恵熱のような感じですぐ下がることが多いので迷ってしまって😭

• 11時間前
はじめてのマママリ🔰

双子ですか?うつりそうな気もします。
明日まで待ちます。風邪の症状ないなら下がることもあるので。

• はじめてのマママリ🔰

はじめてのマママリ🔰

何かわからないまま熱下がったりしますよね。二万なら待ってみては?😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は年に何回か知恵熱のような感じの熱を出し、その場合次男は関係ない感じなので今回もそうかも…と言う気もしていて💦

キャンセル料が今日と明日で2万弱ほどの差なので、可能性があるなら明日まで待とうか迷っています😭

• 11時間前