友人が妊活中で、私の妊娠を勘づいたようです。連絡を控えた方が良いでしょうか。
今年の冬で結婚丸2年になる友達がいます。
2025年に入ったあたりから妊活を始めたのは聞いていました。
私も3人目を考え始めてた時でうまくいけば同級生だね〜なんて話をしていました。
それが1年経ってもできない、病院に行こうかなと思ってると去年の暮れに聞きそのあとは会ってもいないし、連絡も特にしてませんでした。
1月に私の妊娠が分かった後も伝えていなかったのですが、数日前に急に3人目の予定日いつ?とLINEが来ました。
同じ市内に住んでますが遭遇もしてない、共通の知り合いにも言ってないので知るはずがありませんでした。
なんか勘で私が妊娠してそうと思ったらしいです。
その中で妊娠したとも、病院に通ってるとも話にならなかったのでこっちも触れませんでした。
もうこの場合は向こうから、妊娠報告があるまで放ったらかしの方がいいのでしょうか?
- ハム(妊娠29週目, 2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
a.
友達でもそういう話はなかなか聞けないです。基本受け身ですね。聞かれたら答える、けど向こうのことは聞かない、どこにどんな地雷があるか分からないので💦
なので、私なら放置です🥺
はじめてのママリ🔰
妊娠してそうってだけで、その聞き方されたら不快です💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ不快ですね😅
普通に伝えるか、疎遠になってもいいならスルーか🤔- 11時間前
-
ハム
で、3人目いつなの?ってLINEきたので軽く不快でしたね笑
- 11時間前
ハム
やっぱり放置一択ですよね🤔