※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーで赤ちゃんに触れられた際の対策について相談したいです。清潔感のない方に触られた経験があり、回避方法を知りたいです。

ベビーカーで赤ちゃん触られる場合の対応について…

5ヶ月です。

今日スーパーでちょっと泣いてしまい、知らないおばあちゃんが話しかけてきたのですが、ちょっと清潔感がない方で……
帆をめくられて覗き込まれてお腹ポンポンされました😭
止まったら泣くのでこちらも動き続けてたのですがまさかのついて来て💦💦
普段は絶対触るな!ってわけでもないんですが……清潔感ない方でかなり嫌でした😭😭

日除のために大きめの帆ついてて触りにくいはずなのにエーってかんじです
背面式のA型ベビーカーなので対面できず😭
触られたくない場合、何か回避方法など対策ありますかね💦

コメント

Yuu

今ガードできる商品沢山売ってるので、使用を検討されてはいかがでしょうか?
日除や虫除けにもなるので、今からちょうど良さそうです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あるんですね!虫除けちょうど欲しかったのでいいかもしれないです!

• 10時間前
ばいきんまん

災難でしたね😭
ベビーカー用の蚊帳が今はいくつか種類が売ってると思うのでそれはいかがでしょう?
私の時はたまたま使ってたベビーカーに純正で蚊帳があって、本来の用途で使ってましたが流石にそれをめくる人はいませんでしたよ!
最近街中で見てとんでもなく可愛い!と思った蚊帳の写真載せときますね🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品写真までありがとうございます!
    普通に防犯目的以外でも使いたいくらい可愛いです…!!!

• 10時間前
ママリ

人と目を合わせない、近づいてきたと思ったらさっと移動してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけられる前に逃げる💨大事ですね😭来そうだなと思ったらちょっと気をつけてみます

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

目を合わせず軽く会釈してサッと遠ざかる。。。くらいですかね〜。娘もぷくぷくなので良く触られるのですが私が足早で無表情な時は声かけられにくいような〜🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりサッと遠ざかるのが良さそうですね……!赤ちゃん、触りたくなっちゃうんですかね😭😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも普段は気にしないですが、帆をめくられるのは絶対に嫌ですね、、、赤ちゃんにもプライバシーあります!!って思っちゃいます😂

わたしだったら、『すみません、トイレにいきたくて急いでますので!』って行ってすごい勢いでたちさりますけど、でもそうしたらお買い物できないですよね、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにめくるのはマジかと思いました💦💦
    ロックオンされるとゆっくりお買い物も出来ないです😭

• 10時間前