新米ホヤホヤ母さんしてます。現在生後3日の女の子と、初の母子同室で過…
新米ホヤホヤ母さんしてます。
現在生後3日の女の子と、初の母子同室で過ごしていました。
ですが、午後22時に授乳&オムツを変え抱っこして寝かしていました。全く目を瞑らず2時間経過。遂に!!寝たと思い、ベットへ置きました。その瞬間、「背中スイッチON」ぎゃーぎゃー泣きますww
はい、抱っこします。寝たり、置いてないのに泣く。そろそろオムツかな?!っていう時間に泣かれて確認しても綺麗✨️なまま…。
え?何が原因?!
授乳時間は、病院でとりあいず左右10分と言われしてます。
ですが、やはり上手く飲めずって感じでもどうにかベビさん10分頑張ってくれてます。😭
あんまりにも、時間がかかる時は片方を10分&反対を5分とかにしてます。
それでも、時間をおいて次の授乳時間で泣けば良いか分かりませんが左右、5分〜いかない?いくか?って感じであげています。
それもだし、ゲップも上手くないので二人で頑張ってしてますが今回は10時半〜午前3時まで私の限界もきていて。
ベビさんは、中々ゲップをせんで辛いかもと思いナースコールしました。
全て説明しました。
少し寝なさい。預かるよー。と言ってくれました。嬉しかった。
でもその反面、不安でいっぱい。あと数日後に我が家では旦那と二人三脚。
なぜか、悔しい。上手くいかない。悔しい。
人を育てようとしているのに弱音吐くなと言われるかもしれん
解決方法??などあればお願いします
- ca
コメント
あおちゃん
出産おめでとうございます♪
赤ちゃんも新米です。
なかなかうまく飲めなくて、ぐっすり眠れないのでしょうね。
少しずつ飲むのが上手になってくると寝てくれます😊
そしてゲップは出なくても大丈夫です。
吐き戻しも個人差があり、ゲップしなくてもしないこ、してもする子がいます。
吐き戻すようなら顔を横向きにしてあげましょう!
寝たなぁと思っても5分ほど置くのは我慢、あとはおくるみで巻いてあげると背中スイッチ発動しづらいと思いますので巻き方教えてもらうのもいいかと😊
ca
中々上手く飲ませてあげれないって思い朝から不安と、悲しみでくれていましたが、なよなよしててもダメなので切り替えます☺️
ご返信ありがとうございます🙇♀️