※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週土曜日に家族で新幹線に乗る予定ですが、子連れで必要なアイテムについて教えてください。

来週土曜日に4時間家族で新幹線乗ります🚄
子連れ新幹線、これ忘れんな!!!
ってアイテムありますか?失敗したくありません!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子とジュースですね!
YouTubeが見られる年齢なら、小さい音でYouTube見せますが、ちょっと無理ですかね?

あとは、新しいおもちゃを100均でいくつか用意してました。
シールブックとか、迷路ブックとか。
100均じゃなくても、子供が好きそうな磁石の魚釣りブックとか絵本とかなんでもいいです。
全部は出さず、一つずつ。

小麦粘土とかも、汚さないように使う事を心掛けて持って行ったりしました。
100均にあるような、小さいレジャーシートを座席の前のところに敷いて、ちょっと溢れたり、子供が降りる対策してました。

一歳は、可能であれば抱っこ紐とかで新幹線に乗る前に寝せてました。

ママ🔰

お気に入りのブランケット、音があまり出ないタイプのおもちゃ、おやつ、飲み物、あとはいつも通り手口拭きくらいですかね、、、
うちの子の場合ですが、新幹線の揺れが気持ち良いようで、乗ったら即寝です🤣