子どもの名前として「結香」と「千依」で迷っています。千依は古風で可愛いと思いますが、読み間違えが心配です。どちらが可愛いか、また読めるか教えてください。
子どもの名前で迷っています。
結香 ゆいか
千依 ちよ
産まれてから顔を見て決める気でいましたが、顔を見ても決まりません。
「千依」は古風で可愛いと思うのですが、読み間違えられる事が多いのでは?と懸念しています。
どちらが可愛いと思いますか?
読めるかどうかも知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
ちよちゃん、かわいいです❣️😍
漢字はそこまで読みにくさはないですし、響きは古風だけど漢字は今風でバランス良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ちよちゃん私も好きです!
よって読めない人いるかもですが、キラキラネームのような当て字ではないし、一度聞いたら覚えられるから大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
読みにくいかもしれませんが確かに一度訂正すれば覚えてもらえそうですね😊
ありがとうございます!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ちよちゃん凄く可愛いー🙈💞!!
読みやすさを第一でしたら、確かに(よ)の部分を別の漢字にするか…ですね😭💭
-
はじめてのママリ🔰
よの部分を他の漢字でも考えたのですがしわしわネーム感がありピンと来るものがありませんでした🥺
「千詠」も候補に上がったのですが「千依」と同様で読みにくいのかな?と思い候補から外れました。- 9時間前
まめまめ
ちよちゃん可愛いと思います😊でも読めるかと言われると「ちより」と読んでしまいました💦
読みやすさ重視なら結香ちゃんか、ちよちゃんで違う漢字がいいかな…?という印象です。
-
はじめてのママリ🔰
読みやすいのは結香ですよね!
ちよで違う漢字も検討したのですが、しわしわネームになりそうで…
千詠も候補に上がったのですがこれも結局読みにくい?となりました😅- 9時間前
はじめてのママリ🔰
どちらも可愛いです、漢字もすてき💛
初見ちいちゃんかな?と思ってしまいましたが、ちよちゃんの読み
粋だな〜と思います♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も初見ではちいちゃん、ちえちゃんと読みそうだなと思い質問させていただきました!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私は結香ちゃんが文句なく素敵な名前で可愛いと思います🩷
千依ちゃんも可愛いですが
「ちえちゃん」か「ちいちゃん」だと思いますね💦
依で「よ」だけ読ませるのは少し違和感はあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も香の字を母から貰ったので娘にもつけるのも素敵かなと思い悩んでいます🥺
初見は私も「ちいちゃん」か「ちえちゃん」になるんじゃないかなと思い質問しました。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
まさしく夫も古風だけど字は今風でしわしわすぎないってのがいいってこの字を選んでいました!