第一子妊娠中の女性が、夫の両親からのお祝いで必要なものを相談しています。すでに基本的なものは揃っており、便利だけど自分では買わないものを探しています。候補はココット、ネムリラ、プーメリーです。おすすめがあれば教えてください。
現在9ヶ月、第一子妊娠中の妊婦です。
夫の両親より、お祝いでなにが良いかと聞かれています。
基本的に自分たち&私の両親が必要なものは購入しており、(チャイルドシート等高価なものも!)何をお願いしたら良いのか悩んでいます。
自分じゃ買わない・なくても困らないけどいただいたら便利なものがいいなと夫と話しており、
今の候補は、
・ココット(離乳食に便利?)
・ネムリラ(椅子にもなるから長く使える?)
・プーメリー(メルカリでも良いのか?)
の3つです。
これ買ったら便利だった!これおすすめ!というものがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
- あいう
ママ🔰
候補の中ではココットというか、ベビー食器セットかメリーですかね。
両方とも結構長く使うと思います!
あとは
鼻吸い器←少し大きくなってから活躍
ちょっと良いブランケット←気に入れば常に持ち歩くので、あげた方も大喜び
とかですかね🤔
個人的にはネムリラとかバウンサー系は別に使わなかったです。
はじめてのママリ🔰
離乳食グッズ色々頂きましたが、一瞬しか使わないのでまぁ無いより良いかなーというぐらいでした。ブレンダーもココットも棚に眠ったままでした😅
ネムリラ私は使ってましたが、乗ってくれるかは子によりますね💦使える期間も案外短いです。
プーメリーは気に入って使っていました!
あとは、他の方が挙げている電動の鼻吸い機はあったら便利だろうなーと思います。手動のチボヂってのを使っててうちは事足りてますが、頻繁に使うなら電動もありです!
既に持っていたらすいません、両親が買ってくれるならもっと高価なもので、10年前にハンディカムを私はお願いして重宝してます😊
お食い初め、誕生日、旅行、入園式、お遊戯会、運動会、習い事の発表会、全てに活躍して、赤ちゃん時代が過ぎてもはるかに長く使えます!
撮影したビデオを実家で見せてあげたら大喜びです😉
ママリ
現金でもらうのが1番かなと思います!
そら
産まれてから必要になったものを買ってもらった方がいいのではないでしょうか?
電動のネムリラを1人目の時に使用していました。
椅子になるけど長くは使えませんでした💦
離乳食を始めて、腰が座るまでは椅子として使用しましたが
布製なので、洗えるのはいいけど汚れやすすぎて大変でした。
あと、腰が座るとしっかりした椅子にしないと集中して食べてくれません💦
足がブラブラしてると気が散るし、
ベルトも5点止めの方が安心感強かったです。
離乳食始まってからハイチェアなど必要なものを買ってもらうのもいいと思います\( ö )/
ママリ
離乳食作りに関してはティファールのブレンダーセットを買いました◎特に離乳食初期によかったです!ココットも同じ感じですよね✨つくるの大変なのでグッズあると助かると思います🥹
ネムリラももっていますが寝返りするまでは役立ちました!が友達の家は全く使わなかったみたいです🥹離乳食初期は椅子として使ってましたがベビーチェアを買ったので椅子としてはそんなに長く使わなかったです😂
プーメリーはあったらいいかな?って感じだと思います😂
私的にですが、、、電動鼻吸い器(うちはピジョンのシュポット)はとーっても役立ってます🤣赤ちゃん急に鼻垂れてくるので、、、(笑)幸いにも風邪を引いたのは1年で2回ほどでしたが、それでもあってよかった!と思うグッズでした😂✨
もし買っておられたら良いのですが、まだだったらそれも追加でお願いしてみてはどうでしょうか?🥹🥹
かごのいぬ
無知ですみません、ココットというと小さい鍋ですか?
鍋は普通のもので代用できるので、私だったら離乳食用や今後の料理に便利なのでブレンダーにします😊
ネムリラはいとこに借りて今使ってますが、椅子として使うにはユラユラ動くので別のを買った方がいいよって言われました!
プーメリーは持ってはないのですが、場所取りそうだなと思いました(広いお家なら全然アリだと思います!)😅
-
かごのいぬ
ネムリラは必要であればレンタルという手もあります!
- 11時間前
コメント