※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
家族・旦那

子どもが両親と一緒でないと遊ばず、他の家族と過ごすことを嫌がります。たまには夫婦の時間や祖父母との時間も欲しいと感じています。

子どもにめちゃくちゃ腹立ちます。
3年生なのに私と旦那が居なければ何も出来ない。
じいちゃんばあちゃんが遊びに誘ってくれても「父さんと母さんも一緒じゃなかったら嫌」ばっかり。
旦那と2人で出かけることもできません。

子どもの言い分では赤ちゃんが生まれたら一緒にいれる時間がなくなるから今のうちに一緒にいたい
と。
それもわかるんですが、たまには2人の時間も欲しいですし、じいちゃんばあちゃんと過ごす時間も持って欲しいです。

今日も温泉誘ってくれたのにドタキャン。

何するにも「父さんと母さんも」ばっかり。
3年生なのに甘えがすごいです。

周りの3年生はそんなことないのに…

コメント

保育士ママ👶🏻

3年生でなかなか甘え下手な子が増える中甘えられてるってすんばらしい事だと思いました。うちの長男も一番甘えっ子です。うちは外ではまっったく甘えないし手すら繋いでくれませんが家の中だと一緒に手繋いで寝るくらい甘えます。
三年生は母さんとお父さんがいないとまだ何も出来ないの、当たり前です。まだたったの三年生ですから。

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます🙇
    もう3年生と思っていましたが、まだ3年生…
    甘えたい気持ちもわかるんですが、妊娠してますます甘えが酷くなって私の余裕もなくなってました。
    子どもの気持ちを受け止めるのも大事ですよね!!
    心に余裕を持ちたいと思います😊

• 10時間前