転職を繰り返す夫について悩んでいます。現在の職場は条件が良いものの、仕事内容が合わず、上司との関係も悪化しています。辞めたい気持ちを持ちながらも、家庭の事情から踏み切れずにいます。皆さんはどう思いますか。
転職を繰り返す夫、どうしたらいいですか?
新卒から8年ほど勤めた会社は、結婚引越しのため遠くなり、元々スキルアップのため転職したいと思っていたそうで辞めました。
次の会社は残業がものすごくブラック企業、子どもが生まれた時だったのでわたしもフルワンオペで3年ほど勤めて辞めました。ただ仕事内容はよかったそうです。
慢性的に人不足で、早くて帰宅は22時ごろ、日付変わることもしばしばでした。
そして今の会社は前者2つに比べて圧倒的に好条件、残業も1日2時間ほどで金曜は絶対定時、給料面でも申し分ないです。
まだ軽くしか話を聞いていませんが、仕事内容が自分には合わない(前者2つと同じ業界職種でしたが、やっていることが難しいそうです)、30代半ばでの転職なので即戦力を求められており、新人ですが既に役職がついています。
なので自分のできなさに挫折気味。
上司も昭和の人間なので結構怒る。(これは旦那が厳しくしてくださいと言ったのもあると思います)
それでずっと行きたくない行きたくないを連呼され、盛大なため息を何回もつかれ、出勤直前に辞めたいと言って出かけました。
ちなみに勤めて1年です。やっとボーナスも満額になり、安定してくると思っていた矢先です。
正直、直前に勤めていたブラック企業ならば、喜んで賛成できていました。
でも今回はまだ勤めて1年、業務内容が合わない、上司が怒るそれだけです。
もっと頑張れないか?と思ってしまいます。独身じゃないんだから。
仕事なんて何かしらみんな我慢しています。
わたしだって毎日辞めたいと思って仕事行っています。
人間関係も終わってるし、業務内容も本当にやりがいのないことばかりです。
でも我慢しています。辞められないし、次が見つかってもいい会社かどうか分からない、そんなリスクはもう子どももいてできない。
旦那には申し訳ないですが、甘えだと思ってしまう自分がいます。みなさんはどうですか?賛成しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
たこさん
辛さは本人にしか分からないので、甘えかどうかは周囲が決めることじゃないと思います。
特に精神面は手遅れにならないように、本人の気持ちを尊重してあげたほうがいいかなと。
業務内容や上司のことに関しては面談等をお願いして相談できませんか?
辞めたいくらい深刻ならば、会社側も配置転換を検討してくれるかもしれません。
私も正社員で働いていますが、夫の転職に関しては「収入が減らないなら」反対しないです。
はじめてのママリ🔰
私も主さんと同じ気持ちになると思います💦
一度辞めたら辞め癖というか、そういうのがついちゃうのかなと思ったり…
新卒から8年頑張れた人だから元が怠けてるわけじゃないと思うんですよね💦
どこへ勤めても少なからず不満はあるわけで😭
とりあえず半年頑張ってみてほしいって言ってみますかね?半年が長そうなら3ヶ月とか…
辞めたいピーク超えたら意外といけたりするって、自分の経験からは思うんですけど…
上司からの叱責が深刻ないじめとかでなければ、踏ん張ってほしいですね😭
はじめてのママリ🔰
30代半ばで我慢耐性がないのはちょっと恥ずかしいですね。
楽なこと、楽しいことばかりでお金もらえる訳ないですし。
とはいえ働くのは旦那ですから反対も賛成もしません。『好きにすれば』って感じでいます。
でも無職期間が長くなってお荷物になったら離婚しますね。
はじめてのママリ🔰
無理といいつつも1年も勤めてますし、数ヶ月ではないから甘えではないかなと思います。
私は子どものためにしっかり働いてお金を稼ぐことができていたら、転職しようが気にしません。
コメント