※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の機嫌が取れず、子供にイライラしてしまいます。改善方法を教えていただけますか。

最低な話ですが、自分の機嫌がとれません。
些細な事でカーッとなって子供を怒ってしまいます。
おやつのゴミが床にポイ捨て、本が読み捨てられてる、学校の支度途中で他の事をしてるなどなど、大した事ないのにいちいちイラッとして「ゴミ!」「本!」「余計な事しない!」とダメなお手本のような言い方しかできません。
対策していても効果がないので何回も同じ話を言わなきゃいけない事に、ついに耐えられなくなっているんだと思います。
子育てなんてそんな事の積み重ねなのに、イラついて当たってしまいます。
キレやすい、自分の機嫌を取れないなどを改善できた方いませんか?
どんな方法で改善できたか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスじゃなくて共感でも良いですか…🥺
私も最近は生理前だな〜とかホルモンバランスを意識して、キレやすい時期だからかな…と反省しています。

それでも抑えキレない怒りはあります。1.2回でいう事を聞かない事が増えて行きます。そんな時はめっちゃブチ切れてます。

相手はたかだか人生4-5年の子なのに…笑
ほんと何故か真剣にブチ切れちゃうんですよねぇ。漢方でも飲もうかと悩んでます😌

はじめてのマママリ🔰

わかります。言ったらダメな声掛けのオンパレードです。でも、優しく言ったとこで、舐めなれて、言うこと聞かないから、厳しくするしかないですよね。
素直にしたがうならそりゃ優しく言いますよ

かごのいぬ

毎日お疲れさまです✨
まず、睡眠はとれてますか?
私は睡眠が取れてないとめちゃめちゃネガティブ、短気になるので、もしそれもあるかもしれないようでしたら何より睡眠を優先させてます😴

はじめてのママリ🔰

こどもは言う事を聞かないものだと
思うことにしています