※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸に4年住んでおり、家賃が8000円上がりました。隣の部屋が同じ価格で募集されていることに腹が立っています。この状況を管理会社に説明すれば、家賃を戻してもらえるでしょうか。

現在賃貸住まいでもうすぐ住んで4年ほどになります!
これまで2回家賃をあげられ総額8000円ぐらい値上げされました。2回とも書面で通知が来た時に管理会社に交渉すれば良かったなと今になって後悔しています。(後から交渉すれば値上げされない可能性もあると知りました)

そんな中、隣の部屋が空いたのでなんとなくネットでうちの賃貸を調べたら私が入居した時と同じ値段で募集してました。

絶対安く設定して入居したら徐々に家賃あげてる感じだと思います。めちゃくちゃ腹立ってきたんですが、これこの実態説明してくださいとかって連絡したら家賃戻してくれますかね😭😭😭🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

書面にサインしてますか?

うちも同じように値上げがあった時に、サインしてしまったのでその後は何を言おうが意味ないと言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サインはしてないです!
    なんか書面で通知してその後問い合わせがない限り(何月何日までに)成立としますみたいな文言ありました笑

ここ数年で値上げってあるあるなんですかね😂萎

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちょっと問い合わせてみます😤😤

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら問い合わせしてみてもいいかもですね!?
    サインや印鑑押しちゃってると無理らしいです!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

2年住んだら更新してちょっと経った頃に値上げされました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸だとあるあるなんですかね😂
    やり方汚いですよね😂

• 11時間前