※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半のお子さんは、散らかした部屋を自分で片付けますか?言っても途中でやめることが多いのですが、まだ早いのでしょうか。

2歳半のお子さん、部屋を散らかしたらちゃんと片付けますか?おもちゃ箱に適当におもちゃを入れるなど。言えば片付けますか?うちの子は言っても言っても途中でやめたり遊び始めたりします、、、まだ片付けは早いんですかね。

コメント

ママリ

言えばやりますが自主的にはやらなかったですね。

• ママリ

ママリ

しますよ!片付けてからにして。といえばまたやりました!

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

言えばやるとの事ですが、1回でちゃんと片付けれますか??片付けている途中で他のことに気を取られて片付けをやめたりしませんか??

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり2歳半だとそんな感じなんですね😣安心しました!

• 11時間前
なあぴっぴ

3歳半でようやく自主的にあった場所に片付けられるようになりました💦
2歳半ならお子さんにもよりますが1人で片付けてねーは難しいかもしれません
(とりあえずおもちゃ箱にしまうとか、端に寄せるとかはできるとは思います)

• ママリ

ママリ

片付けと言ってもおもちゃ箱におもちゃを適当に入れる(適当に投げて片付ける感じ)なんですよね、、。2歳過ぎから何回も言ってますが2歳半じゃ流石にまだ厳しそうですね😭

• 11時間前
ママリ

言えばやります!
言わなきゃやりません!
けどもっと早く言わなくてもやる習慣をみにつければ良かったと思ってます…😂

• ママリ

ママリ

言えばやるとの事ですが1回でちゃんとやりますか、、?片付けている途中で他のことに気を取られてやめませんか、、?

• 11時間前