※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
サプリ・健康

鼻うがいを試みたいが勇気が出ない方がいます。後鼻漏の症状が改善せず、耳鼻科での治療を受けています。体験談や励ましの言葉を求めています。

鼻うがいしたことある方、してる方いますか?
後鼻漏がひどすぎて鼻うがいしてみようかと思ってるのですがなかなか勇気が出ません😂😂😂
現在、耳鼻科には通ってて最近カメラもしてもらって後鼻漏と言われ薬も飲んでますがなかなか良くなる気配がないです😭💦
思ったより簡単だったとかなんでもいいのでプラスになる言葉をください🥺՞🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなんだか怖い、痛いイメージありましたが、やってみると意外と簡単だったし痛くもなくて、終わった後のスッキリ感がサイコーです👍✨
うちの小2娘も鼻炎もちなのと、冬になると鼻水の量が増えるのでよくやってます!子どもでも簡単にできます✨

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

ありがとうございます!!!🥺
    お子さんでもできるんですね!!!
    勇気出ました🥹💖
    早速明日買ってみます😉‎✨

• 12時間前
ママリ

去年から副鼻腔炎や後鼻漏によくなってて鼻うがいやって見ましたが、、、、かなりおすすめです🤣!!!!!!
鼻詰まってない感覚でも鼻水出てきて、出てくる感覚がなんか爽快です(笑)
昔ハナノア?使った時口から出すのは少し難しかった記憶で、サイナスリンス使って見ましたが超簡単で痛く無いのでおすすめです〜!!!!!
少し高いけどぜひやって見て欲しいです😊!
薬と併用してたら結構治り早いです✨

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

私もスッキリ爽快になりたいです🥹💖w
    もう半年くらい前から喉奥の痛みが治らなくて😭
    鼻水垂れてくる感覚も気持ち悪いし副鼻腔炎には月一くらいでなるし治らないしでストレス過ぎて🥲︎
    明日早速買いに行ってきます🏃💨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

サイナスリンスいいですよー!
ネットとかでも買えますし☺️
簡単だし、失敗しなければ痛くないです!
少し下向きであーとか声を出しながらやるといいですよ🙆‍♀️

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

サイナスリンス?は薬局にはないですかね?…🤔💭
    ハナノアよりそちらがオススメですか??

• 12時間前