子供が熱中症の可能性があります。体を冷やし、子供用の飲料を与えるべきでしょうか。
子供が熱中症かもしれません。お昼にでかけたところがすごく暑くてむしむししていました。水分とらせてなるべく涼しいところにいるようにしてたのですが帰って熱測ると38.6℃ありました。熱中症だとしたらどうしてあげたらいいでしょうか?いつもよりは元気がないですが、遊んでいて食欲もあります。体を冷やして、子供用のアクエリみたいなのを飲ませた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
経口補水液飲ませた方がいいですよ!
ラティ
そうですね、仰るように身体を冷やしたり
→首の後ろや脇、太ももの付け根など 太い血管が通っているところ
水分、塩分の補給(経口補水液やスポーツドリンク)が望ましいです🌱
ポカリは飲む点滴とも言われてますね😊
お大事にしてくださいね🫧
-
ラティ
子供用のものがありますよ😊
普通に売ってるものは、子ども達には濃いので薄ませる方がいいです。- 9時間前
-
ラティ
すみません、追記で
アクアライト 等も我が家は体調不良時に飲ませてました!
こちらもドラスト等で買えます😊- 9時間前
-
ラティ
良かったです😊
おそらくなかったと思います🤔- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
麦茶より塩分とれるものがいいですよね🥲ポカリは1歳でも大丈夫でしょうか?- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
アクアライトがあったので買ってみました!ありがとうございます!
お子さんたちは熱中症になったことありますか?あった場合、病院には行かれましたか?- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
なかったんですね!
ありがとうございました🙇🏻♀️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
風邪の時ですが、アクエリアスガンガン飲ませてます!
経口補水液でもジュースでもアイスでもなんでもとにかく飲んでくれるなら水分とらせてあげてください!
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🙆♀️
麦茶でも飲んでくれるなら意味はありますよ☺️でも、とにかく今は水分摂ってほしいので、もし飲んでくれるなら甘くてもなんでも量を!!今は飲ませること優先でいいと思います!!!
我が家は風邪の時はアクエリアス、カルピス、アイス、ゼリー甘くてもなんでも水分摂れるならなんでもあげてますよ!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
アクエリアス1歳でも大丈夫でしょうか?
麦茶ばかり飲ませてましたが意味ないですよね💧- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
意味はあるんですね!経口補水液飲ませたらそっちの方が美味しいのかごくごく飲んでたので今はそっちを飲んでもらおうと思います!ありがとうございました✨
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!麦茶ばかり飲ませてましたが意味ないですよね💧