子供がYouTubeに夢中になって困っています。脱却に成功した方はいますか。
子供を脱YouTube成功したお母様方いませんか?🥲
去年RSで入院になりその際にiPadを娘に買ったのですが、それからYouTube漬けになってしまい😭
自分で選択できないNetflixにした事もあったのですが、これがいいといろいろ支持するのでYouTubeと変わらず🥲
ある程度まではこのままでいいのかと思ったり、難しいです
- ママリ(1歳10ヶ月)
唐揚げ
今日でおしまい、バイバイだよっと伝えて、物理的に隠してもう見えなくするしかないです。
YouTubeいわれても、もうバイバイしたからないよって貫き通せば1週間もしないうちに忘れると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
YouTube漬けを続けるのは良くないかなと思います💦
私も手が離せない時やゆっくりする時間欲しい時は
YouTube見せることもありますが
下の子はおままごとキッチンやメルちゃんで遊んだり
ブランコ、ジャングルジム、滑り台がセットの物だったり
一人で黙々と遊べるおもちゃがあれば
YouTubeに頼らなくても大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
とにかく見せないその話をしないで通しました!
狂ったようにYouTubeYouTube言い続けててこれは絶対にダメだなと思って、、、
ママリ
みなさまご返信ありがとうございます😭
シングルという事もあり平日は15時にお迎え後家の事をパーっとするためにYouTube見せてましたが時間を設けて見せようと思います💦
また他に集中できるような娘がハマる遊びを見つけようと思います!
コメント本当にありがとうございました!!
ママリ
ジャングルジムやメルちゃん、ロディなど色々娘が欲しがるものは全て買い与えてきましたがそれが良くなかったのかも?
難しいです!
はじめてのママリ🔰
まず自分が触らないようにしたら子供も見たいとは言わなくなりました!
見せた後の癇癪がすごくて💦
はじめてのママリ🔰
脱!まではいけてませんが…参考になれば…!
うちも今4歳なのですが、小さい頃からYouTubeみせてたので相当YouTube大好きっ子になり
休みの日とかは3時間以上観てるのは普通でした💦
が、このままじゃダメだと旦那と話し合い、iPadで1時間経つと強制終了するやつを設定しました!
テレビではもう一切みせず、観るならiPadで1時間だけ観るように徹底しました。
最初はめっちゃ観たい!と言ってたし、チャンネルで勝手に付けたりしてましたが
わたしたちも根気強く徹底してたら
いつの間にかiPadで強制終了されても「まだ観たかったなー」って違う遊びをするようになりました🤔
ただ、YouTubeを観せ過ぎるのが私たちは嫌だっただけなので…(なんかよく分からない海外のやつとか特に嫌だった)
ディズニープラスを観せてました!
一つ一つ長いし、親も楽しみながら観れるし、ストーリーもYouTubeより遥かにいいので…😳
あとチャレンジのしまじろうのゲームとかもYouTubeとは別に1時間制限をつけてさせてました。
一応勉強枠としてです!
それでも前よりテレビっ子にならず、遊びの方にシフトしてきてます!
正直、テレビなどに頼らざるを得ないときはあるので…完璧に排除するってことはしてないです💦
YouTubeだけでも!って感じで私たちは今のところこのように進めてます!
-
ママリ
補足ありがとうございます!!
なかなか集中力持ちませんよね💦
どんどん減って行きタブレット触る時間も減っていけば本望です🥲
希望が見えました!ありがとうございます🫶- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
補足ですが、ディズニープラスは1日ずっとは観せてないです!
ご飯作ってる時とかに観せたりって感じでやってます。
でもひとつの話が長い分飽きるのか?途中で終わったりするし、観ない日もあります。
しまじろうもする日としない日があるので、テレビやタブレットする時間も前に比べたらかなり少なくなってきてます!- 9時間前
コメント