※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

機械式駐車場、子どもたちが自分でチャイルドシートに座ってシートベルトしめれる年齢だったらまだマシですかね?

機械式駐車場、子どもたちが自分でチャイルドシートに座ってシートベルトしめれる年齢だったらまだマシですかね?

コメント

ママリ

何がマシなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が乗せ降りさせないといけない年齢の子だと焦ったり大変と聞いたので子どもがサッと自分で車に乗れて、自分でベルトもつけれるならその辺少し楽なのかなと聞きたかっただけです

• 9時間前
えくぼ

うちは機械式ですが運転席以外のドアも開けられるので、助手席にとりあえず座らせて車を出してから後部座席のチャイルドシートに乗せなおしてましたよ

• えくぼ

えくぼ

うちは上の子がいれば一緒に待たせることもありますが動かず待ってます
    上の子が9ヶ月の頃から機械式です 小さい頃は怖いので、とりあえず助手席に乗せて出庫してました
    6歳と4歳なら大丈夫な気もしますが、あとはお子さんの様子次第かな‥

うちは機械式で地下にしまってあるんですが、真夏車に乗っても全く暑くないです✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そういうタイプもあるんですね。
    なんか契約となるともう全てが不安で、手付も払ったけど不安で気持ち悪くて、、かと言って断っても気持ち悪くなってると思うので多分優柔不断です、、、
    6歳と4歳なら、機械式駐車場でも子育て大丈夫ですかね?
    通勤通学通園などは徒歩なので、週末しか車は使わない予定ではあります、、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃん8歳だったらしっかりされてますね!うちも上が息子で下が娘なのですが、息子の方が4歳の今でも話が聞けて割としっかりしてるので、息子がいるなら大丈夫かな…と思えている自分もいます🥲
    機械式のメリットも教えてくださりありがとうございます😭
    機械式駐車場で子育てされてる方もたくさんいらっしゃいますもんね。
    前向きに考えて進もうと思います😭

• 6時間前
ママリ

ギリギリの年齢を狙うと難しいですね。
実家が機械式ですが、車を外に仮停車するまで、ドライバー以外は離れた安全な場所で待っててもらわなきゃいけないなので、(機械の中に停まってる状態では運転席以外のドアは開閉してはいけません)小さな子がいたら大人が二人必要だし、ワンオペでは無理な設計です。

住宅の規模や管理会社によっては、部屋で子どもを待たせ、仮停車してから子どもたちを連れてくる…という安全面では当たり前の策ですが長時間次の人を待たせてしまうやり方を、OKしているところもあります。部屋で待たせてる間も危ないんですけどね。

シートベルト自分で締めれるかはあまり関係ないです。
園児のうちは無理だと感じます。
小学生頃からまぁまぁ大丈夫かなと思います。

• ママリ

ママリ

マンションや採用されている機械設計のルールによると思いますから、契約時に細かく確認された上で、入居後に周りの様子を伺うのが一番だと思います。

うちの場合は平置きも併設されていて、新築分譲時の初回のみですが、乳幼児と要介護者がいる家庭を優先契約するので話がまとまっていました。
    エレベーター式もあるなら抽選に段階を設けてくれてそうな感じもしますが、物件それぞれなのでなんともですね💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

マンションにしろ戸建てにしろ、一斉分譲は気苦労絶えず大変ですよね🥲
    ほぼ一生物ですし、気が張って当たり前です。
    良い方向に決まって行き、少しでも肩の荷が降りますように🙏

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます😭
    大人1人で車動かさないといけないとき、皆さんどうされてるんですかね…。
    明日契約するんですが、それが心配で。
    新築なので入居のとき上の子が小1、下の子が年中なので、一緒に降りてきてここで待っといてと言うしかないですね💦
    エレベーター式もあるので、機械式になるかもわからないんですが、、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    平置きが4台くらいしかなくて、ほとんどエレベーターか機械式です。
    しかもうちはヴォクシーで高さがあるので…。
    ちょっと高いけどまずはエレベーターで応募して、落ちたら機械式にしようと思います。

大きな買い物なのでなんかもう細かいことひとつひとつがどんどん次々気になって、気持ちが悪くて😭
    ご相談できて嬉しかったです。ありがとうございます。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉、ありがとうございます😭
    いい方向に進めるように頑張ります😭
    ほんとにありがとうございます🥲✨

• 7時間前