※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aさん
産婦人科・小児科

千葉のみやけウィメンズクリニックについて質問があります。産後の母乳や食事は他のママと同じ部屋でするのでしょうか。陣痛時に上の子を連れて行っても大丈夫でしょうか。助産師さんの雰囲気は優しいですか。体重管理は厳しいのでしょうか。先生方の対応は普通でしょうか。病院見学は可能でしょうか。

千葉のみやけウィメンズクリニックで出産された方いますか?

今他院に通っていますが、雰囲気が合わず転院を考えています。みやけウィメンズさんが候補にあるのですが、分かる方何点か教えていただきたいです🙇‍♀️

① 産後母乳をあげる時や食事の時、他のママさんと同じ部屋で同じ時にそれらをすることになりますか?(1人が好きなので、、)

②陣痛時にもし夫が仕事だったら、上の子の預け先がないため上の子と一緒に病院に向かっても大丈夫でしょうか?

③スパルタな助産師さんがこわくて苦手で、優しく励ましてほしいなどの要望は通りそうでしょうか、、?
全体的に助産師さんの雰囲気はどうでしょうか。

④体重については厳し目に指導されますでしょうか?
下が肥満妊婦のため毎回言われるのではと怯えています。

⑤先生方は良くも悪くも普通であればいいんですがいかがでしょうか。

⑥転院するかもハッキリ決めてないので一度病院見学もしくは話を聞きに行くことなどはできるのでしょうか。
診察を受ければ分かるとは思いますが、そうすると母子手帳見るとバレてしまうため転院するとハッキリ決めない限り診察は進められなくて、、

分かる部分だけでも構いません、
どなたか教えていただけるとありがたいです😭

コメント

ママ

6年前なのであまり参考にならないかもですが…🙏💦

①産後の授乳は決まった時間に他のママさん達と一緒でした。食事はコロナ渦だったからかわかりませんが自分の部屋で食べました。

②上の子は立ち合いができないとのことだったので誰かに預ける必要があるかもしれません…

③私が関わった助産師さんたちは皆さん親切で優しかったです!

④体重は私はつわりでだいぶ落ちたので特に言われませんでしたが、増えすぎると注意されるかもです💦

⑤先生方は皆さん優しいです!特に院長先生は男性ですが明るくて相談もしやすいです☺️実は2月に流産してしまったのですがその時も優しく寄り添ってくれました😌

⑥はすみません💦わからないです💦

全体的に雰囲気は良いし、赤ちゃんも基本ずっと預かってくれるので助かりました!また妊娠したらここで産みたいなと思ってます☺️