※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aさん
妊娠・出産

千葉県のみやけウィメンズクリニックで出産された方に質問です!   産…

千葉県のみやけウィメンズクリニックで出産された方に質問です!

産後は完全母子別室で、母乳は他のママさんたちと同じタイミングで母乳部屋みたいなとこであげる、パパは赤ちゃんを出産直後に一度しか抱っこできない、と聞いたのですが、

ママは赤ちゃんと2人きりになれるタイミングってもしかしてないんですかね?🥺

1人目の時は別の病院で母子同室で、
毎日持ち込んだカメラで赤ちゃんの写真とかビデオ撮るのだけが生きがいで、
今回も毎日赤ちゃんをしっかり写真撮りたいんですが、、
もしかしてそれもできないなら悲しくて🥺

もし分かる方教えてください、、

コメント

ママ

6年前にみやけウィメンズクリニックで出産しました!産後は母子別室で授乳の時間にママさんたちみんなで授乳部屋で母乳をあげてました。その時にスマホを持ち込んで写真や動画を撮れました😊赤ちゃんは常に新生児室なのでパパは出産直後しか抱っこできないかもです💦娘はコロナ禍に出産だったので立会いすらできず退院の時に初めてパパと会えました😭今思えば赤ちゃんと二人きりになる時間はなかったです…でも条件を満たしていれば母子同室をできたような気がします🤔