※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新居に引っ越す際、現在のベッドを大きいものに変えるべきか迷っています。将来的に子どもが増えることを考慮していますが、住んでいる市では大型ゴミの引き取りに制限があります。どうすれば良いでしょうか。

新居に引っ越す時、ベットをどうしようか迷ってます。
今は夫婦と一歳児の3人ですが,将来もう1人欲しいなと思ってます。
住んでる市が大型ゴミが木製は引き取ってくれず、コイルのマットレスも引き取り不可なんです…この際に、一つ大きいベットに変えてしまうかどうがいいでしょうか?
子どもはいつか子供部屋になった時は好きなのを買うだろうし😓

コメント

唐揚げ

フレームなしで、シングル並べて寝るのがいいですよ!
メンテナンスもしやすいですし、大きくなってくると1人1個、敷布団ないと寝られないので😂

1人で寝るようになってもそのままシングル移動すればいいだけですし!

10年以上使うものなので、捨てるときはお金払って捨てるのもしょうがないと割り切った方がいい睡眠が取れますよ!

• 唐揚げ

唐揚げ

マットレスだけで敷いてます!
    子供落ちても怪我しませんし😂

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

フレームなしというのはどういうやつですか?我が家はスノコのコンセント付きのやつなんです。
    できるだけ自分たちで運ぼうと思ってて

• 9時間前