※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeは見せるのよくないってきくけどおかあさんと一緒とかしなぷしゅはいいん?🤣みんなどう思いますか?

YouTubeは見せるのよくないってきくけどおかあさんと一緒とかしなぷしゅはいいん?🤣
みんなどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

教育っぽい内容のは見ていいと思っています〜🙆‍♀️YouTubeは内容がクソすぎて全て削除して欲しいくらい嫌いです😇

はじめてのママリ

おかあさんと一緒録画で見せてても終わって見るの辞めてキレるとかないですが、YouTubeは止め時もわからないし、強制的に辞めるとブチギレます💦
なんかやっぱり中毒性というか、見せたくないなと思わせる何かがあると感じます😅

はじめてのママリ🔰

見せてok!     

はじめてのママリ🔰

YouTubeと一緒でしょ

はじめてのママリ🔰

その他コメントあればどうぞ!

ママリ

あれはよくてこれはだめは子供が混乱するので全部無しにしました。

あやか

しなぷしゅとかしまじろうとか公式の動画はいいと思いますが、素人のおもちゃ紹介とか他所の子どもがおもちゃで遊んでる動画とかは個人的に大嫌いなのと、娘がそういった動画しか見なくなりそうな勢いだったので見せるのやめました!!

はじめてのママリ🔰

YouTubeは止め時が無いので、番組内容はものに寄ると思うのでいざ知らず、仕組み、構造的に、YouTubeは見せると時間のメリハリが無くなりそうだと感じます。

ままままり

YouTubeの内容と、見せるデバイスにもよると思います!
ショート動画は脳に刺激が大きく良くないと本で読みました。
あとはテレビで見せるならいいと思いますが、スマホなどで見せるのは良くないですね。

何年か前に流行ったスマホ脳という本、おすすめです。