赤ちゃんが昼寝を拒否し、食事中に眠くなることに困っています。ご飯の時間を早めるべきでしょうか。18時の就寝は早すぎる気もしますが、体重が増えないため食事をしっかりと食べてほしいです。どうしたら良いでしょうか。
「もう眠いでしょ!寝よ!」と何度昼寝させようとしても「眠くない!」と赤ちゃんが逃亡するので諦めて離乳食をあげてると、その最中に眠たくなる現象に困っています…
今日もそんな感じでお昼過ぎに11ヶ月の子が昼寝から起きてきて、15時、16時、16時半と寝かせようとしましたがめちゃくちゃ元気で全く寝ようとせず…
17時からお風呂に行き、18時過ぎから晩御飯を食べさせていたのですが途中で頭がコックリコックリなってきてご飯中断😭
いつも19時過ぎに寝るのですが19時前に寝ちゃいました。
こういう場合どうしたら良いのでしょうか?
ご飯の時間を早くするべきですか?
18時台に就寝は早すぎる気もするのですが…
結構よく食べる赤ちゃんですが全然体重が増えず成長曲線を下回っているのでなるべくご飯は食べてほしいです。
- はじめてのママリ
コメント
ままくらげ
お昼寝はもう少し早めにさせた方が良いのかなと思います😣
朝のお昼寝がお昼過ぎの起床も遅いかなと思います。
私は13時半〜14時くらいには、寝かせてました。
15〜16時半は既に起きてたい時間ですね💦
上手くいかなくてその時間に起きられないなどありますが💦
その辺りをうまくやれば18時でご飯を食べられると思います☺️
ママリ
11ヶ月ならお昼過ぎに起きて15時は寝ないかと😅
お昼寝1回なのか2回なのかどっちなんでしょうか?もし2回なら無理に2回じゃなくて1回でもいいと思います。
ままくらげ
もう一歳も近いですから、一度生活リズムを整え直す時期かもしれないですね☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
以前は朝寝もしていたのですが寝かしつけても朝寝しなくなってしまって…やっと眠たくなってくるのが昼前になったり💦