※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の風邪がうつり、体調が優れません。明日の義実家との予定をキャンセルしても良いでしょうか。

息子の風邪がうつり風邪気味なのですが、明日の義実家との予定をキャンセルしてもいいでしょうか?

先週から息子が風邪をひき、今は時々咳と鼻水が出るくらいまで回復しました。機嫌もミルクの飲みもいいです。

ですが私が昨日38.9度の熱が出ました。
薬を飲んだお陰か今日は36度台ですが、鼻水、喉の痛み、怠さ、頭痛があります。

義実家は車で2時間くらいの距離の県外(東京)に住んでいて、2ヶ月ぶりに会う予定です。
義両親が息子に会うのは明日が2回目で、とても楽しみにしてくれていると思います。

本音を言えば体調が万全では無くしんどいので、夫と息子だけで行ってもらうのはありでしょうか?

というか、まだ息子も時々咳と鼻水が出るので、行かない方がいいでしょうか?元気は元気です!

義実家にお邪魔するのではなく、お店でご飯を食べる予定です。その後義両親の予定と天気が大丈夫であれば、近くにお花の綺麗な公園があるそうなので散歩しようと夫と話していました。

コメント

AI

キャンセルの方がいいと思います!
移してしまったら大変だし万全の時がいいですよ☺️