※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夏休みに学童を利用する予定ですが、幼稚園のお迎えを優先することについて、他のお母さんたちはどうしているのか教えていただけますか。

夏休みのみ学童利用します。
幼稚園のお迎えに先に行ってから、学童のお迎えを考えています💦幼稚園は時間までに迎えに行かないと、追加で400円かかってくるので😭
周りのお母さんもそうしてると言ってましたが、学童はお迎えの時間に厳しく1年生の頃は仕事終わったらすぐに迎えに来てと言われて上のこのお迎えを優先してました💦

皆さん下の子のお迎え行ってから学童のお迎え行かれてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっち先でも!っていう学童なので日によって違います😌上の子が先きて!後で!とか言ってくれます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!それは助かりますね🥺✨

うちは、上の子が1年生の頃はまだ私がペーパー脱出してなくて、仕事終わりに自転車で一人ずつお迎えだったので幼稚園のお迎え行ってからでも大丈夫ですか?って聞いてみたら、それはあなたの都合だから!ってバッサリ言われました😂
    他のママたちは幼稚園お迎え行ってから、学童のお迎え行ってるって聞いたので今回から何も言わずにそうしてみようかと🫠

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私は学童の向かいに保育園がありまして、学童の方が家から遠い方にあるので、下の子迎えに行ってから歩かせるのも大変なので上の子先で下の子次に行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにあるんですね!いいですね🥺
    柔軟にできるところが一番です✨

• 10時間前