※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
お仕事

こんな会社辞めるべき?先月から働き始めて1ヶ月ほどです。仕事で個人LIN…

こんな会社辞めるべき?
先月から働き始めて1ヶ月ほどです。仕事で個人LINEを使うのですが、最初は何も抵抗なく、仕事をしていましたが
休日も関係なくグループLINEでメンションされ、仕事のミスの指摘をされます。電話もかかってきます。
土日と立て続けにあり、公開処刑されている気分で精神的にも続けれないと思うくらい、今日は仕事なので昨日は早く布団に入りましたが、朝の3時に目が冷めて、ぐっすり眠れなかったです。
職場の環境も悪く、一人の方からあたりがきついです。私の理解力のなさがその方をイライラさせるポイントだと思って自覚ありますが、人によって覚えるスピ—ドも違うこと、また入って1ヶ月で仕事量が多く、教育体制もめちゃくちゃすぎて、ミスしない方がすごいと思うくらいの仕事量です。 事務の上司には私にだけあたりがきついことも、教育体制の不安も、続けていける自身がないことも話しました。
ですが忙しいので、話す場を作ってくれるのはまだ先になりそうで。。、
土日の立て続けでの仕事のミスの指摘で、かなり自信をなくし、ももとも精神疾患があるので、動機、不眠、頭痛で今後の生活に支障が出てもおかしくないなと思っています。
小さい会社なので、社員の遅刻、急な病欠も多く
新人二人っきりで数時間過ごしたこともあります。
こんな環境で真面目に頑張っても、成長できる気もしないです。
辞めたらいいんですが、また保育園に辞めたことを伝えるのもストレスで、もうどうしたらいいかわかりません。
今はとてもストレスが強く頭が回らないという理由もありますが、どうしたらいいのかわかりません。

コメント

ママリ

文面からゆうひさんとてもしっかりされてそうなので他にもっといいところありそうと思いました。
比較的求人の多い地域なら他探しても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

保育士として働いていましたが、短期間でまた辞めたとしても気にしないので大丈夫ですよー!それよりも目まぐるしい日々の生活でそんなこと忘れるので🤣

はじめてのママリ🔰

辛いなら辞めていいと思います!