生後4ヶ月の赤ちゃんがグズグズで、遊びや絵本にも興味を示さず、育児に疲れています。周りと比べて不安になっていますが、これは普通でしょうか。将来的に機嫌が良くなるのでしょうか。
もうすぐ生後4ヶ月になりますが、日に日にグズグズが多くなっています。
メリーやおもちゃも全然喜ばず、1人遊びもできない。
構わないと泣くわりに、遊んでもあまり笑顔を見せることはなく、すぐにグズグズ。
ブームだった絵本も、今日は見せると泣いてしまいました。
もう、起きているときの間の持たせ方がわかりません。
正直疲れてしまいました…
周りの赤ちゃんと比べると、ますますうちの子はおかしいんじゃないかと心配でたまらなくなります。
こんなに毎日不機嫌な時間が多いのはおかしいでしょうか?
これから先、成長したらご機嫌でいられる時間も増えますか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ゆん
4ヶ月になったばかりの子がいます。うちも最近グズグズで、家事もなかなか進まず困ってます💦
ずっと泣いていて、諦めて寝てくれたら良いのに、いつまでも泣き続けるんです😭
成長のサイクルで、そういう時期なのかなと思うようにはしてますが、常に泣き声聞いていると疲れますよね💦
みみ
わかりますー!😭
最近になって日中のぐずぐず増えてきました😢
私のところはお昼寝が充分に出来てないから
ぐずってるのかなーって思ってます
ままりさんの赤ちゃんはどうですか?😱
-
みみ
3、4ヶ月くらいの時はママリさんと同じ赤ちゃんくらいの時間寝てたんですけど
5ヶ月の今は朝寝30分、昼寝30分、夕寝はしない日が増えましたー…笑笑
ミルク後が大体はご機嫌で居ます!
暫くするとぐずぐずです😱- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お昼寝は1回につき1時間〜2時間くらいで、日中トータル4時間くらい寝てると思います🤔
もっと寝かせたいのですが、これ以上お昼寝が長くなると夜眠れなくなるので難しいところです😢
みみさんの子はお昼寝どれくらいしてますか?そしてご機嫌で起きていられる時間はどれくらいですか?
質問多くなってしまいすみません😣- 10時間前
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月入ったくらいから朝と授乳後くらいしかご機嫌じゃなくなって来ました😭おもちゃも10分くらいですぐ飽きてしまい…
ずっと家にいるとやってられないので外出するようにしてます〜
ゆん
一応おもちゃ渡しますが、まだしっかり持てないので、すぐにおもちゃが転がっていっちゃって、全然遊べてないです🤣
他の方のコメントを見て、同じように悩んでいる方がいると知って、なんか安心しました☺️🍀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家事進まないですよね💦
最近機嫌のいい時間なんて、朝起きた時くらいしかないです😭
成長のサイクル、確かにそう考えると仕方ないなって思えますね!
ゆんさんの子はおもちゃで1人遊びしますか?うちの子は、まだおもちゃにも全然興味がなくて💦