※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での服装について、特にインナーや透けること、オムツが見えることを気にしています。皆さんはどう考えますか。

女の子のママで、保育園で着る服についてどこまで気にするか教えてください。

通ってる保育園はエアコンを強くかけて涼しくするのではなく、自分の体の体温調節機能を高めて強い体を作ろうって感じの保育園です。

なので暑くなってきた今、インナーも着せない方針で着せてこないでくださいと言われてます。
そうするとものによって肌が透けるんじゃないかなと思います。
また、水遊びも服のまま行うのでそれも透けそうで気になります。

ズボンは暑くなってきたのでエアリズムのリラックスフィットだと暑いかな?と思い西松屋でショートパンツを試しにかってみました。
涼しそうでいいんですが、座るとオムツが見えます。
パンツじゃないだけいいかなと思うんですが、オムツが見えるのもちょっと気になります。

私の気にしすぎでしょうか?
皆さんは気にされますか?
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

11カ月から保育園に通わせてる4歳児の親です。

うちの園はエアコンは常識の範囲内で使うし、水遊びは水着に着替えて行うので、ママリさんの通わせてるような園もあるのは初めて知りました😳

透ける服になってしまった場合、子供同士がどうこうというより、うちの園の写真販売で、定期的に保護者であれば誰でも見られるサイトに生活の様子が掲載されるので、他の親御さんに我が子の透けた服が目に付くのがいい気分しないですね。ママリさんの園では毎月の園だよりや写真販売で、透けてる様子が載る可能性はありますか?

透けない素材や柄物にするしかないですね。

レギンスは一年中ユニクロの長ズボンです。日焼けと怪我対策です。オムツが見える服を着せたことは公私共に無いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

エアコンは数年前まで一切使っておらず、扇風機を使用していたと聞いています。
    最近は暑すぎるのでさすがに使用するけど強くかけないみたいです😣

毎月の販売はありませんが、アルバムにして1年分の写真を載せて販売するものはあるみたいでした。
    なので透けてる可能性のある写真が載る可能性があります😣

そうですよね、素材や柄で紛らわしていくしかないですよね。
    日焼けと怪我と虫除けの対策として履かせてましたが、さすがに暑いのかなと思いショートパンツを考え迷ってた所でした。

オムツが見える服を着せたことないこと、教えていただいてありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5時間前
さあた

私は全然気にしてないです💦
自分でふざけてお腹出したりしてるからかもですけど😥(5歳くらいになったらさすがに気にするかも(

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2歳なので私の気にしすぎかもしれないですね😣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

オムツの月齢なら、そこまで気にしなくても良いのかなぁとは思います💭
でもそもそもその園の方針が気になりすぎるので、めちゃくちゃ個人的な意見だと幼稚園とかのタイミングで転園すると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なので気にするのが早かったかもしれないですね😣

点数が低くてここしか行けなかったんですが、まだ先ですが引っ越す予定なので次の園はエアコンの使用など気にして見たいと思います。

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5時間前