※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠中のつわりについて、1人目の時と心持ちが変わったかを教えてください。産後の幸せを知っていることが影響するのか気になります。体験談をお聞かせください。

2人目以降のつわり、妊娠中のトラブルに対する心持ちって1人目の時と変わりましたか?

私には1人息子がおりますが、この子を妊娠中のつわり期は、おなかも大きくないし実感がわかず、こんな辛い思いをして……と弱気になっていました。

ただ、産まれてみれば本当に尊く、2人目のつわりは産後の幸せを知っているので頑張れるのかな、とふと気になりました!

体験談聞かせてください🤗

コメント

ママリ

上の子のつわりは5wからきて、重症妊娠悪阻で入院でした😂…(1ヶ月で-10キロ)

2人目は気持ち悪くてもご飯やお世話はしないといけない、でも保育園さえ送ったら寝れる…と思うとひとまず頑張れました(笑)
そして毎日気持ち悪い中、お世話に追われてあっと言う間につわりが終わりました!
産後の幸せを知ってても気持ち悪いものは気持ち悪くて全然頑張れなかったです。日々すぎただけです😖…