※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週で体重管理について相談したいです。つわりが続いており、食欲が減少しています。体重管理で気をつけることや、同じような体型の方の体重増加の時期について教えてください。

元々肥満体型で、
不妊治療に通いながら
妊活のためにダイエットしていたところ妊娠しました。
妊娠前ダイエット158cm67kg→60kg

現在26週なのですが、妊娠前+2kgです

つわりは結局終わりきらず、
軽く胸焼けと吐き気が続いたまま今に至り、
後期づわりなのか夕方食欲が湧きません(夏バテもあるのでしょうか…)

お医者さんには特に何も言われてないので大丈夫だと思うのですが、これから体重管理で気をつけた方がいいことなどありましたら教えていただきたいです。

また同じようなBMIで妊娠した方、いつごろから急に体重増加し始めましたか?

コメント

はじめてのママリ

160cm57kgで妊娠して、出産する時は70kgまでいってました🥹
妊娠初期は悪阻であまり増えず、、後期に突入して産休に入ってからの1ヶ月ほどで➕5kg増えました💦
一気に増えると子宮口に脂肪がついて赤ちゃんが生まれにくくなるみたいですが、ストレスを抱える方がママも赤ちゃんにも良くないので食べたい時に食べた方がいいですよ!😊