※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高学年の息子が夫と初めて屋外プールに行くのですが、プールサイドで裸足で移動するのか、レジャーシートは必要か、貴重品の管理について教えてください。

高学年の息子が、夫と屋外プールに行きます。(市民プールのようなところです)
お恥ずかしながら、屋外プール自体初めてです。

そこで質問なんですが、プールサイドではみなさん裸足ですか?移動とか、の時です。
ポップアップテントは、ペグを打つものしか持っていないので、持っていけません。レジャーシートは必須ですか?
貴重品はロッカーに入れます(出し入れできるタイプ)ですが、その鍵などを入れるものは必要ですよね?
タオルとかはレジャーシートに置いておくとしても、その手の貴重品はみなさん、どうやって持っているんでしょうか?

お恥ずかしくてすみません。ちなみに、私は行かないので、荷物番はいません。

コメント

はじめてのママリ

防水ケースにスマホと数千円入れています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはりスマホは持っていた方がいいですよね。防水ケースを持ってプールに入るということですよね?無知で本当にすみません😱

• 11時間前
ママり

場所にもよるし、わかるところだけ
参考になれば、と答えます🙋‍♀️

かぎは、ブレスレットみたいになってるものが多いので
うでにはめておけるとおもいます!🥰

携帯はよく防水の透明の入れ物?にいれて
首からかけているイメージです🥹📱

サンダルは必要だと思います、
あつあつ☀️で歩けないかな、と🥺

はじめてのマママリ🔰

盗まれてもいい安いサンダルみたいなので移動します。目立つ色がみつけやすいですよ。
テントは禁止のとこやサイズ規定ありますがあると便利なので購入おすすめです。
貴重品はロッカーで、鍵は温泉みたいに手首につけれますよ。それか車内にお金💴おくとかでしょうか