子供が便意を感じているのに、出すのを嫌がって足をクロスしてしまいます。浣腸を試みましたが、暴れてしまいストレスになっています。どうすれば良いでしょうか。
💩出すの嫌がる子いますか?
便意はあるのですが、毎回出さないように足をクロスにしてしまいます💦
どうしたらいいと思いますか😭
硬さは問題ないので飲み薬は出して貰えません。
浣腸剤で様子見してましたが、それでも出しません。浣腸が嫌すぎて、大暴れするようになってしまいそれもストレスです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ままりぃ
一度痛い思いをしたんじゃないでしょうか??
長男もクロスして我慢してたことありました。
痛かったんだと思います。
浣腸して貯めないようにしてあげてましたが、暴れる泣くで苦労しました、、、心を鬼にして、浣腸して、だんだんプロってきましたが(笑)
浣腸して真っ赤にしてうんち気張ってるの見るの可哀想でしたけどね、、、。
浣腸しても出さないって、そんな浣腸後の便意に抗えるものですかね😵💫容赦なく我慢できず出てくる!って感じでしたウチのコは。
ままりぃ
ウチのコも、2歳、3歳、4歳とそういう時期がありました、、、。
1回の期間は、だいたい2週間くらいだったと思います。忘れていった感じでしたね。
でも、繰り返してました😭
クロスして我慢するけど、お尻の穴の近くには💩がいるので、オムツが茶色く汚れる。
これを、頻回繰り返してて気が狂いそうでした!(色だけついて替えるのもオムツもったいないし、頻回だし臭いし心配だし、、、笑)
1回お尻荒れると、痛いからうんち出さないだけじゃなく、お尻拭かせてもくれない、悪化する、の悪循環でした、、、。
なので、いかにお尻を荒れさせないかに注力しましたね。なってしまったが最後、我慢が始まるので、、、。
はじめてのママリ🔰
お肌弱めで、1回おしりが赤くなってしまったのでそれも原因だと思います😭
浣腸難しいですよね笑
私も段々コツは掴んできたのですが、それでも大暴れで🥹
そうなんです💦抗えるの?って思いますよね。
浣腸剤しっかり入って、便意がきても思いっきり止めちゃってて🥲
どれくらいで普通に💩出せるようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
定期的にあったんですね😭
全く同じです!
本当にちょっとだけついてることばかりで🥲
拭くのも嫌がって、グズグズしてるし😔
おしり気をつけて、様子見するしか無さそうですね💦
ありがとうございます!