※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お出かけ

室内ジャングルジムのメリットとデメリットについて教えてください。特に遊ぶ頻度や体力消耗、使用年齢、場所の問題について知りたいです。

室内ジャングルジムをお持ちの方にメリットデメリット伺いたいです!
特によく遊ぶのか
体力は消耗されるのか
年齢的にいつまで遊ぶのか
場所的に邪魔なのか(我が家は子ども遊ぶスペースとしては4畳ほどです)

コメント

きなこもち

ジャングルジム+滑り台+ブランコ・鉄棒になるタイプを持っています☆
夏の公園遊びの代わりに、雨の日の体力消耗に、下の子のつかまり立ちにも使えて大活躍でした!
25キロまでが対象のもので、小学生になる頃にはブランコを外して鉄棒にして、逆上がりの練習もできました☺️
場所的にはかさばりますが、細かいおもちゃと違って設置したままでいいし、買って良かったと思います✨

• みん

みん

鉄棒になるタイプいいですね!!
    ちなみにそのタイプ置けてるってことは結構スペース広いですよね😳😳

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ邪魔です🤣🤣🤣
大きなお家なら圧迫感はないかもですが、四畳はめちゃくちゃ邪魔に感じるかと思います😂
体力はそれほそど消耗されないかもです💦トランポリンの方が我が子はよく遊んでます🤔

• みん

みん

やっぱり邪魔なんですねw
    いや、なんとーなくわかってはいましたw

逆に何もおかず走り回るスペースとして確保しておいた方がいいのか🤔笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

6歳の娘、今でもずっと遊んでます。
ジャングルジム➕滑り台➕ブランコみたいなデカいやつを置いてるのですが、ブランコ座りながら絵本読んだり、滑り台の上に立ってアイドルみたいに歌ったり、ジャングルジムにタオルをかけて洗濯ごっこ、みたいになんだかんだで毎日使ってますね。
大して体力は消耗してないと思います、そして邪魔です。
もらったアンパンマンのトランポリン置いてましたが、こっちはあんまり使わないので畳んじゃいました💦
☝️最初立てかけといたのですが、ぶつかって倒れそうになって危なかったので

• みん

みん

洗濯ごっこ!!女の子ならではの遊び方ですね✨
    てか思ったより消耗しない意見あって購入悩みました笑

トランポリンって結構子供によりますよね笑
    初めて遊ばせたら楽しそうだったから購入したけど
    遊んでなくて荷物起きっていうのをよく聞きます😂

• 8時間前