※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠中の女性が悪阻がないことに不安を感じています。過去の妊娠では早い段階で悪阻があったため、今回は心配です。同じ経験をした方にアドバイスを求めています。

悪阻が来なくて不安です😓

現在3人目を妊娠中です。
5週2日の時に受診したところ、胎嚢が見えないと言われ…排卵が遅れていたのかもねと言われましたがとても不安でした💦その2日後にもう一度受診すると、胎嚢が無事に見えてホッとしました😌

ですが、明日で妊娠7週に入るにも関わらず悪阻の症状がほぼありません😥
1人目、2人目の時は5〜6週から食べづわりがあったり、甘い物が食べられなくなったり変化があったのですが、
今回は全く…💧胸の張りも一昨日あたりから少しなくなった気がします。

上の子2人も手がかかるので悪阻がなくて良かった…と思う反面、胎嚢が確認できるのも遅かったしうまく育っていないのかな…と心配です😭

同じような経験されたことある方がいたら、ぜひ教えてほしいです🙏

コメント

mee

2人目まではガッツリ吐きづわりで15w頃まで廃人でしたが、3人目はほぼつわりもなく本当に妊娠してるよね?って不安になるレベルでした👍

周りに妊婦と気づかれないくらい元気に過ごせたので今となってはラッキーだったと思えてます🙆‍♀️

• あー

あー

そんなことあるんですね!!
    少し安心しました😌

私も妊娠してるとは思えない程元気で…😅
    ラッキーだと思って元気に過ごしたいと思います☺️ありがとうございました✨

• 15時間前
ママリ🔰

2人目まで吐いてましたが3人目はムカムカすらなく心配してましたが元気に生まれました!2-3回吐きましたが🥹

つわりも辛いと思いますがなきゃないで心配だったので自分ってわがままだなと思いました😂

• あー

あー

ほんとそうですよね😅
    つわり無い人羨ましいと思ってましたが、いざ無いと心配で…💦
    ご返信ありがとうございました😊

• 15時間前