※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
お出かけ

じゃぶじゃぶ池での遊び方や服装、マナーについて教えてください。

じゃぶじゃぶ池?の遊び方を教えてください🙇‍♀️
今日暇なので娘と私で行ってみようかなと思っています!
服装(母も娘も)とか何かマナーみたいなものがわからず、、

コメント

ママリ

うちの方だと
・子供は水着着用
・オムツ(水遊び用オムツ含)の子供は使用不可
・テント禁止
・その場で自分の子供を撮るのはokだけど離れた位置から(他の子も写る感じで)撮影、ビデオ撮影は禁止

です

ママ🔰

裸や裸足、オムツがダメで、オムツの子は水遊びパンツがいると思いますが、オムツとれてないとダメなところもあるかも、、あとオモチャとかも持ち込み禁止かもですね
うちの近くのところは、みんな水着とサンダルです

はじめてのママリ🔰

服装は、プール感強目のところなら水着の人も多いですが、そういうところだとオムツNGのところも多い気がするので、確認されるのが良いかなと思います!

普通のじゃぶじゃぶ池なら、足つかるくらいで遊ぶと思いますが、子どもによってはずぶ濡れになるので着替えある方が良いかもです😇
周りの子が水鉄砲で遊んでたりして、かかったりもあります……笑

親は裾が濡れると思うので、捲れる方が良いと思います!
親子共にサンダルは必須です🩴

ひかり

まとめてのお礼で申し訳ありません💦
皆様ありがとうございました😊✨
水遊び用のオムツがだめなとのろもあるのここで聞かないとわからなかったのでよかったです😳💦ショッピングモールのところのなので、電話して問い合わせしてみます✨