※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
その他の疑問

自転車の修理に行くか悩んでいます。2歳児を連れて行くのが大変でしたが、無事に行けました。皆さんならどうされますか。

みなさんなら自転車修理行きますか?
普通の自転車のタイヤの空気が入らず、翌日使うため修理したいがワンオペのため悩みました。
修理できる場所は大人徒歩10分くらいの場所にあり、普通自転車だと2歳児歩かせて私は自転車押すことになります。
小2の姉は行きたくない。と。行くとしてもベビーカー押してもらうか2歳と手を繋ぐ。
自転車は私が通勤時に駅まで使う(徒歩20分)
電動あるも、バッテリーの盗難や暑さで1人での利用なら駅に止めたくない。
夫とは1週間以上すれ違いで、私が仕事の日は夫休み。
夫は出張続きでお店空いてる時間に家にいる事がない。
その間に3日は自転車使う。
夫が車で駅まで送迎はしない。

結局2歳児が歩いてくれていけたのですが
本当に飛び出しとかせずしっかり歩いてくれて感動しました!
ただ頑張ってくれたし危険な事がなかったので良かったのですが皆さんならどうしますか。
夫に話しても子供褒めるだけで…
大変だったのにな。

コメント

ママリ

飛び出したりとかせずにしっかり歩けたのすごいです👏✨
えみりさんもお疲れさまでした😭✨️

私も昨年のこの時期に電動自転車がパンクして、最寄りの自転車屋さんまで徒歩15分で子ども2人連れて行くの無理!と思って2200円プラスで払って自宅まで引き取り&お届け利用しました😂💦
通園、通勤でほぼ毎日使ってるので修理を後回しにすることもできず...
子どもいるときに持ち込みはしんどいですよね🫠

• えみり

えみり

わぁ✨同じような経験をした方からのコメント嬉しいです!ありがとうございます。

私も出張修理や引き取りお願いできるかな〜と思ったのですが、やってなさそうな感じなのと、2歳児家にいると何も出来ない、外に行きたがるので思い切って行ってみました!上の子はYouTube見てるだけだし😒
    修理後回しにしても自分が辛いだけですよねー気になるし💦

いつも違う方向に行きたがったり、途中抱っこ言うのに昨日は言わずに歩いてくれて感動でした。スーパーで時間潰して流石に帰りはしゃがみ込んだので、サドルに乗せて私がハンドルにしっかりつかまってもらい帰りましたが意外と怖がらずに助かりました😭
    他人から見たら今どきの親にしては最低なことしてると見えたかもですが、新しい発見で楽しかったです。

ママリさんは昨年というと,うちの子たちと同じくらいですね❣️
    引き取りサービスあって良かったです♪毎日大変と思いますが頑張りましょうね❣️

• 7月20日