息子が遊んでいたおもちゃを姪っ子が欲しがり、取り合いになりました。私は息子の気持ちを尊重して強めに言ったのですが、感じ悪かったでしょうか。
これって感じ悪かったですかね?
息子と姪っ子、どちらも3歳です
姪っ子の家に遊びに行きましたが、息子が持っていった車のおもちゃを姪っ子が遊びたがり、姪っ子が「貸して」と言ってきましたが、息子が「やだ」と言って取り合いになりました
するとヒートアップして姪っ子が泣いてしまい、激しい取り合いになり、息子も泣いてしまいました。
すると夫が「あげたらいいじゃん。また買ってあげるよ」と言いました。
ですが私は、いくら姪っ子が欲しがっててもあげるのはなんか違うな、と思い思わず「この車は息子が気に入って選んで買ったんだから、あげるっていうのは違うでしょ?」と強めに言ってしまいました。
義姉や私の兄もそれを聞いていましたが、ちょっと感じ悪かったでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
聞こえてしまっていたのなら
感じ悪く捉えられても仕方ないかなと思いました💦
でも主さんの考えが間違っているとは思わないので
気持ち切り替えれば全然いいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
もしかしたら嫌な感じに受け取られていたかもしれませんが、質問主さんの対応は普通で何もおかしいとは思いませんでした🙂
はじめてのママリ🔰
貸してって言ってるのにあげたら良いじゃんまた買ってあげるよ。って何かよくわからないですね😅
持って帰りたいって意味じゃなくて、その場で一時的に貸して欲しいだけだと思うけど、その流れを知らなかったんですかね??
普通に息子さんが貸しても良いタイミングがあるだろうし、それまで姪っ子さんが待つとか、何とでもなるのに
ケンカになったからそれはあげて、息子には買えば良いって何の解決にもなってないなと思いました😂
もも子
嫌な感じに受け取られるかもですが、
旦那さんの「あげたらいいじゃん」は絶対間違ってて、ママリさんの言ってることは間違ってないと思います!
兄夫婦は姪に対して何かしら声かけなどしてくれたんでしょうか
コメント