※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f.c
その他の疑問

幼稚園、保育園の説明会 見学のとき何を質問したらいいですか?

幼稚園、保育園の説明会 見学のとき何を質問したらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クラスの人数、クラスにつく先生の人数、保育内容、行事、トイトレなど聞きました🌟

ままり

オムツ
サブスク制で処分までしてくれるのか
毎日家から持参して補充か
(うちはオムツ外れ遅かったので、オムツサブスクはすごく助かりました!)

トイレ
入園時オムツ外れ必須なのか?
もしくは何歳までに、とかあるのか
(リミットがあると、トイトレ進まない場合焦る)

お昼寝の布団
コット使うのか
家から布団一式持参なのか
(コットだとコットシーツとタオルケットでいいので荷物が楽)

わたしはこれを聞きました!
育休後仕事復帰でバタバタしそうだったので、オムツサブスクとコットは優先度高かったです。

• ままり

ままり

通うまで想像つかないこともありますよね💦園によってルールや必要なものなど全然違うので、服とか持ち物とか気になるようであればルール聞いてみてもいいかもです!特に気になること無いなら、入園してから都度聞いてもいいと思いますよー!
    自分の希望に合った園を探す判断材料を集めるために質問するってかんじでした!

• 17時間前
  • f.c

f.c

なるほど!めっちゃ参考になります!♡♡
    何を聞いていいのか全く想像がついてないので…質問が思い浮かばずでした🥹

• 18時間前
  • f.c

f.c

ありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 17時間前
はじめてのママリ🔰mo

保育園ですが給食のこと、駐車場のことを聞きました。保育内容は市から指針があるのでどこも同じ感じかなと。とはいえ、第一希望は決まっていたので、第二希望からの順位付けのためでした。

はじめてのママリ

気になることだと思います。
逆に他に何かありますかね、、、