被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子ども向け施設に来たんですが 駐車場で→ついてるのに 逆走してきたり 出ようとしてるの塞いで睨見つけてきたり 朝から散々😭 駐車場ルール守らないマ…
ツヤとテカリの差がイマイチ分からない大人です💦 違いわかりますか?🤔
妊婦保険でコープのたすけあいを申し込む予定ですが、 追加で生まれてくる子供にも保険(ジュニアなんとか、、)をかけようと思っております。生まれ…
おしっこ臭、もう新しいの買うしかないですよね?💦 仕事終わるのが遅いので祖父母が保育園にお迎えに行ってくれているんですが、木曜の日に子供が園…
2歳半ですが、昼寝すると起こさないと3時間以上は寝ます。そうすると、夜寝ないので15時には起こすようにしてます。(起こしても昼寝時間はだいたい2…
シルバーのサンダルってダサい印象ありますか?🥺 今まで無難に黒ばっかり履いてたので 今年はシルバー買おうかなと思い始めました。 おしゃれなお姉…
定期的にマツエク、マツ毛パーマをされてる方、出産のどれぐらい前までしてましたか??
ママ友に誘われたらどれが嬉しいですか? 2歳2ヶ月同士。 子供1人のみ。 お迎えの時間が同じでいつもおしゃべりする。 1度だけ家に招いて遊んだ…
これって常識的になしですか? 二年生娘がいます。 今週市民プールに連れて行こうと思っています。 いつも学校帰りでも休みの日でも遊びに行く友達…
【緊急】エアコンクリーニングについて 利用したことある方教えてください🙇♀️ 相場がわからず、おすすめのサイトなど教えてもらいたいです。 くら…
あー、ストレス!! 義実家いますが、食べ物の前で大声で喋り、唾が、、😭 娘のご飯やアイス食べる時も介助したがり、近くで大声でずっと喋ってます💢 …
30度あるなか… 4歳と1歳になったばかりの子ども2人を公園に連れてくってやめたほうがいいですよね? 田舎なので室内遊び場が近くになく、イオンはあ…
あの…離乳食の「かぶ」は絶対やらないとですか…? 大根でもいいですか…? かぶ物心ついた頃から食べたことないし嫌いです😭笑 余っても使いません😭 小…
県外の母の所に泊まりにいきます。 その期間に町内会?子供会?の夏祭りが近くの公園であるみたいで。 実家ではないので母も知り合いは本当に近所の…
9週での稽留流産 手術は1週間後です。 毎日泣いてしまい辛い日々です。 泣き疲れて虚無になって冷静に過ごせるようになって、 また泣いてをずっと…
マンション(持ち家)から戸建て(持ち家)に住み替える人ってけっこういますかね?
こんな猛暑日のとき、みなさん家で何して遊ばせますか? 5歳と3歳男児がいます。 粘土とか買いに行こうかな〜と思っているところです。 でも幼稚園…
子どもの矯正について知識ある方、経験ある方教えてください 小2の子どもが顎が小さかったり色々あり 矯正をすすめられていました 1番の理由として…
就労証明書についてです。 来年の4月入園に0.2歳を同時入所したいと考えてます。 私の自治体は、保育園の点数を公表してないためどのように書いて…
現在妊娠4ヶ月です。初診の体重測定(一か月前)では66.6でしたが、今朝測ったら64.9でした。 つわりは少し辛いくらい(たまに吐く)で重いわけではない…
お子さんが野菜全く食べないよーーって方いますか? うちは本当に離乳食始まった頃から苦戦してて ま、じ、で、野菜食べなくて 摂取してる野菜は …
適応障害について 息苦しさが四ヶ月続いていて、一通りの検査をしましたが 何も出なくて適応障害と診断されました メンタルの症状も少しでています …
完全母乳で妊娠を希望しています。 ただ、離乳食が進まずまだ一日8回ほど授乳しています。 2歳差で2人目が欲しいのですが、頻回授乳のため、生理が…
今日はとことんついてなさすぎる😭 ゴミをまとめて捨てに行ったら いつもは11時〜昼過ぎに回収されているのに 8時過ぎに行ったらもう回収されていた😭…
生理痛がひどくてイライラが半端なく当たり散らしてしまいます。 箸が転げてももぉー!!!!ってなります。 そんなことで怒りたくないのに生理中は…
1歳5ヶ月でいまだに意味のある発語 ありません…。喃語?宇宙語はめちゃくちゃ 話しています やばい、やばいですよね、、、。 来月1歳半検診が地獄で…
お盆は、泊まるようにしたら〇〇(娘)も喜ぶかも? っていう義母からライン、 絶妙に嫌な感じなんですが どう思いますか? 私泊まりたくないんです…
保育園1週間終わって次の日の朝とか(土曜の朝とか) 土曜日にお出かけしてお昼寝あまりできず、しかも寝るの遅くなっちゃった翌朝とか どれくらい寝…
生後7ヶ月の子をディズニーに連れてったことありますか? 12月にディズニー2days計画中です。 下の子が生後7ヶ月すぎになる時期なのですが 連れて行…
育休について教えてください〜 最近は厳しくなって、保育園の申し込み用紙に育休延長を許容できる。という項目がありますが、うちの地域はそれを☑️…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…