被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後4日目! 病院入院中です!搾乳器初めて使いましたが、良すぎます🥹🥹退院したら絶対買おう!と思ってますが、手動と電動どちらがいいですかね😶 (…
ジェラートピケのスリーパーお持ちの方いませんか🥹? 友人の出産祝いに贈りたいのですが、サイズ感や生地感教えてほしいです🙇♀️
今日旦那が私が風呂を溜めてないことで、大喧嘩しました。 私は今日から生理になって、娘をシャワーに入れようとした途端風呂を沸かしといてって電…
アトピー 8歳男の子 良い加減、皮膚科通いも疲れるし😮💨 ヒルドイドも、ステロイドも 出来れば使いたくないです… 様々保湿剤等試してますが、やはり…
トイトレ、ゴールが見えない😭 言葉もちょっと遅めでオムツにした時も教えてくれない時もあります💧トイレに誘っても「トイレ嫌」と…。幼稚園でも先生…
助けてください🥹🥹🥹🥹 ダイエット始めようとここ数日頑張ってるのですが、 朝昼晩いい感じの食事をしても9時過ぎに爆食してしまいます😭😭😭😭 ダメとわか…
子供の心理に詳しい方や保育園や幼稚園の先生いますか? 最近5歳の子が情緒不安定ぎみです。 最近言うこときかないこともありイライラして子供に怒…
まつ毛美容液って やはりラッシュアディクトが人気ですか? 昔エマーキッド?使ってて 色素沈着してしまってからは 怖くてマジョマジョの美容液だけ…
もうすぐ3歳になる男の子を育ててます。 最近、外食や慣れない場所に行くと「怖い怖い」と言ってパニック?泣いて手がつけられなくなります。 今日も…
これに ガッカリって私が過敏すぎますか?😣 ママ友と習い事の話をしている時、『最近、娘がダンスを習いたいって言っていて今度見学にいく』と話し…
相談させてください。 月曜日、2歳半の子が 朝から少ししんどそうな様子があり 保育園の先生に伝えていたのですが 迎えに行ってすぐ「しんどい。」と…
仙台市の3歳児健診について教えてください。 さらっとでよいので、どんな検査をするのかと、所要時間が知りたいです! 尿検査があると聞き、急に不…
小学生が何の理由で親と一緒に住みたくない養護施設にも行きたくない自分が好きな人と一緒に住みたい場合はどうなるんでずか?もしそうしたら同居人…
これからの夏の暑い時期のプレイウェアについてです! 梅雨で水たまりなどに足をばしゃばしゃ、服、靴泥まみれ、、、。もぅ何枚ダメになったか😇😇 …
戸建て購入された方、妥協した点はどんなところですか? うちは購入時は立地が微妙(駅までは自転車かバス圏内)、駐車場のスペースが狭め、収納多くな…
シンママです。 私の息子と同い年の息子さんのいるシンパパの方とご飯や飲みに行く様になりました。 お互い子どもが3歳なのですが、子連れで遊…
離乳食で釜揚げしらすが浸かるくらい水を入れて、レンジで1分30秒加熱し、水切りをしてブレンダーしたんですが、水切りもしっかりせず、ブレンダーし…
小学生です。 お子さんが友達の家行く!となって、行き先の相手の親から手紙きたら鬱陶しいですか? 親と面識がない子を呼ぶたびにその友達の保護者…
この時期めちゃくちゃ情緒不安定になる人いません?😭 何もやる気出ないし動悸がすごい。急に不安になったりする
幼稚園入園(満2クラスを除く)までにオムツ外れてない子って今結構多いんですか? わかる方教えてください!
バス通園でかよっています。 うちは、年長のお姉ちゃんが喘息もちで、 風邪もひきやすく未だに熱もよくだすし、 よく休むのですが、 年少の子もよく…
はじめてのママリ🔰さん(๑^◡^๑)🌼.* こちらでお願いします(ノ≧∀≦)ノ☀️.*
食べ悪阻ですがいろいろ無理な物があったり むしろ食べたくなくてしんどいです… 全然箸が進みません… 1歳の子どもがいますがとても大食いで 250gペ…
エルベシャプリエ、欲しいけど、可愛いけど、布でこの値段かーーーって躊躇します😂 そもそも舟形って使いにくいのかな… ロンシャン色違いサイズ違い…
2歳の娘が風邪での鼻水が原因で急性中耳炎になってしまいました。 風邪の症状が出ると近くの小児科を受診しますが、いつも耳を診てくれることはあり…
子供が夕方になると、足が痛いと言います。 痛いと言うだけの時と、本当にぎゃぎゃ泣きするときとあります。調べると成長痛とか書いてあるんですが、…
アンジュスマイルのベビーカーファンシート使われてる方いますか? 5980円のか、ファンが二つになった11500円のか迷います😅😅
生理前のイライラとイヤイヤ期😵💫 愚痴というか反省ですが、もし共感される方いたらコメントください🥲 まだ本格的に始まってはないですが、徐々にイ…
ものすごく疑問なんですけど、 生物ダメとか、コーヒーは何杯とか産院で妊娠した時に言われてるんですか? 因みに今2人目妊娠中ですが、、、 1人…
出生体重3000gでした。 体重の増えが悪くて検診で指摘が入ったのですが、ミルクも母乳も拒否。思いつく事は試してきたつもり、でもなかなか増えず曲…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…