※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

30度の中、4歳と1歳の子どもを公園に連れて行くのは危険でしょうか。室内遊び場が近くになく、家に引きこもるしかないので悩んでいます。

30度あるなか…
4歳と1歳になったばかりの子ども2人を公園に連れてくってやめたほうがいいですよね?
田舎なので室内遊び場が近くになく、イオンはあるんですがそこの遊び場は激混み&1歳の子は年齢制限でNGなので遊ぶことできず…。
上の子は外で遊びたがってますがこの暑さで1歳が耐えられるかどうか…家に引きこもるしかないですよね😢

コメント

ちちぷぷ

そうですねー。遊びに行くなら8:00までか、16:00からかなと思います!!うちももう今日は引きこもりします😅

はじめてのママリ🔰

遊具も熱いと思いますし可哀想だと思います。水遊びならまだいいかなと思います

ままくらげ

距離がわかりませんが、すぐに帰宅できる距離なら
時間を決めて、水分と涼しくする対策をして行かれても良いのではと思います☺️

ゆ

毎日暑くて嫌になりますよね〜😵
30度超える日はさすがに外遊びはやめます…
(やっても庭で水遊びです!)
土日はイオンなどの室内遊び場も混むので、ひたすらお家にこもります😵