妊娠についてです。主人とは年の差婚で主人が41歳、私が29歳です。今は…
妊娠についてです。
主人とは年の差婚で主人が41歳、私が29歳です。
今は主人と週2回の頻度で仲良しをしていて妊活はしていませんが、避妊なしの中出しです。
主人とこの状態だといつかは妊娠しそうだよね!と話しています。
今は子供3人おり1人目はアプリのみで確認して1周期、2人目3人目は排卵検査薬を使って半年にきてくれました。
主人とは4人目できたらどうする〜?などの話もしているので、お互い4人目が来てもいいね!とは、なってます。
しかし1年弱はこの状態ですが、一度も授からないです。
私の体は排卵検査薬やアプリで狙わないと妊娠できないのですかね?
同じような方いませんか?その後は授かりましたか?
- はじめてのママリ🔰
ちゃん
3人目の話になりますが出来ませんでした💦
1人目基礎体温付けて約1年で授かり 時間がかかったのですぐには出来ないと思ってたら半年で妊娠 2人目産みました!
3人目は2歳頃から妊活してて排卵検査薬使ったりもしましたが出来ず同じ感じで避妊無しの中だしで去年たまたま授かりました😳
マリ
ご主人と同い年夫婦ですが三人目1発でできました💦
2人目も3周期だったし、1人目がなかなか授からず4年かかったので…歳だから…って言うには早すぎるのでは?タイミングがズレてるかもしれないしホルモン値がたまたま年齢より上なのかなぁ🤔
本格的に欲しい感じでも無さそうですし本当に欲しい!ってなったら排卵検査薬なり基礎体温でタイミング合わせてみればいいと思います😊
ママリ
私は1人目が2年近く避妊無しでしたができず…
2人目は2周期で授かったので、こればっかりはなんとも言えないかと😅
ママリ
んー、明らかにタイミングずれてたらあれですが
健康体の男女だと1年以内にできなければ不妊の可能性あり。なので
もしかしたらご年齢等でできにくくなってる可能性はあります。
私は排卵検査薬とアプリ使って授かりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
タイミングがずれてるか、不妊か…
確かにどちらも可能性はありそうですね💧
4人目を必ず妊娠したい!と言うわけではなく、そういえば避妊してないし中に出してるのに、妊娠してないね?!と主人に言われ、言われてみれば確かに🤔となって聞いてみました🌟- 29分前
コメント