※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
お仕事

就労証明書について、育児のための短時間勤務制度を利用した場合の点数に関する相談です。具体的には、月火水金の勤務時間を短縮すると点数が下がるのか、書かない方が有利なのか知りたいとのことです。

就労証明書についてです。

来年の4月入園に0.2歳を同時入所したいと考えてます。
私の自治体は、保育園の点数を公表してないためどのように書いてもらうか悩んでいます。

就労時間は、月火水金 8:30〜19:15 土 8:30〜17:15
がフルの時間です。
木曜日は仕事が休みです。

育児のための短時間勤務制度利用の有無の項目で
月火水金 8:30〜16:30 って書いてもらうと、点数的には下がるのでしょうか??
それともその項目は書かないでおいた方が、点数的には有利になるでしょうか??

復帰後の働き方は私に任せると言われていて、私としても絶対に来年には復帰したいので、点数が出来るだけ高い条件で復帰したいと思っています。。

詳しい方いたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

住んでいる自治体は契約上フルタイムなら時短取得してもフルタイムの点数になります。 
なので自治体にまず確認ですかね🤔

上記ではない自治体なら、フルタイム復帰が良いと思います。2歳児って持ち上がりのみで、4月入園の募集がなかったりする園もあるので💦

はじめてのママリ🔰 

うちの自治体はフルのほうが点数高いはずです!
ただ確か勤務時間➕通勤時間も考慮されるので、時短勤務でも結局、標準時間の申し込みが出来たはずです!

あと、まだ保育園申し込み時点の段階で、フルか時短復帰か決めてなかったので、就労証明書は雇用の通りフルで書いてくれた気がします!