※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で体重が減少していますが、つわりの影響でしょうか。1人目は増えていたため心配です。お腹の張りはあるものの出血はありません。これは一般的なことなのでしょうか。

現在妊娠4ヶ月です。初診の体重測定(一か月前)では66.6でしたが、今朝測ったら64.9でした。
つわりは少し辛いくらい(たまに吐く)で重いわけではないと思うのですが、減るのはあるあるですか?
1人目の時はつわりがあまり無く、食べづわりの方でどちらかと言うと増えていた方だったので少し心配になりました。
次の受診がまだ先なので、わかる方是非教えてください。
お腹の張りはたまにありますが、出血などはありません。

コメント

華🌸

人によると思います。どうしてもつわりの時期は胃腸が弱っているので、食べれる量が減ったり、出てしまったり、もしくは食べても栄養を吸収できない場合もあると思います。

私は、切迫流産ということもあり、ほとんど横になって動かずに、吐くほどのこともなかったので、変わらないか増えましたが、ほとんどの方が減っている印象です🤔