※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

靴の匂いが取れず、新しい靴を買うべきか悩んでいます。洗った後も匂いが残っているため、どうしたら良いでしょうか。

おしっこ臭、もう新しいの買うしかないですよね?💦

仕事終わるのが遅いので祖父母が保育園にお迎えに行ってくれているんですが、木曜の日に子供が園で漏らしてしまったらしく、靴も濡れてしまったようです。祖母は「担任の先生が洗ってくれたらしいから、そこをまた家で洗いますって言うのもなんだから、お願いしてきたよ」と言っていました。翌朝担任の先生に会ったのでお礼を言って、持ち帰りますか?と聞かれたので「連休に入るので、一応持ち帰りますね」と言いました。その日の夕方連絡帳に「乾きましたが、水洗いだけだったので、やっぱり少し匂います。家で洗って下さい」と書いてありました。

…水洗いだけだったんかーい!!そりゃ匂い取れないわ😭金曜の夜にすぐ、漂白剤、クエン酸、試しましたが、やはり遅かったですね…臭いです😭今、つけ置きした後ゴシゴシこすって脱水までしたんですが、これ、日なたで乾かしたら匂い取れますか?乾いて匂い取れても、また濡れたら匂いますかね?

新しいの買うのが、1番手っ取り早いですよね😓

コメント

まぬーる

ワイドハイターにつけ置きですね。。でも臭うかも💦

お漏らしは…不衛生なので、園の洗濯機や手洗いすることは禁止されているところがほとんどかと思います。水洗いがギリギリ。監査でも不衛生なことは言われます。

基本は持ち帰るものだと祖父母さんにも共有しておいてくださいね!