※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaa
子育て・グッズ

育休延長を選ぶと点数が減る地域で、復職しても希望の保育園に入れない可能性について教えてください。

育休について教えてください〜

最近は厳しくなって、保育園の申し込み用紙に育休延長を許容できる。という項目がありますが、うちの地域はそれを☑️してしまうと、−100点と書かれており多分皆さん、すぐに復職の方に☑️入れてると思います。

でも、すぐに復職を選んでも希望の園がすでに募集0人なら普通に落ちますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園、公式で出てる募集は0人なんですが、電話で聞いてみたら実際は空きある場合とかあるみたいです、、、😂
役所ではなく、保育園に聞いて募集0人なら落ちると思います🙄🙌🏻

• kaa

kaa

コメントありがとうございます!

上の子と同じ保育園なんですが、先生にはもういっぱいですと言われて、実際この4月に娘の保育園落ちて転園待ちの子もいるくらいです😱なんなら10人のところ12人くらいいます😔

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら落ちると思います!🥲

• 7月20日